Dropshipping

Wenn Sie einen Online-Shop eröffnen möchten, aber kein eigenes Inventar haben, ist Dropshipping die richtige Wahl. Sie können damit Produkte verkaufen, ohne jemals einen eigenen Bestand zu haben. Sie können Ihren Shop mit Alibaba, Syncee, Spocket, Printful und Wholesale2B verbinden, um mit dem Dropshipping zu beginnen.

Beim Dropshipping kümmert sich ein Drittunternehmen (in der Regel ein Hersteller, ein Großhändler oder ein Fulfillment-Unternehmen) um die Produktion, die Lagerung, die Verpackung und den Versand der Produkte an die Käufer, während Sie sich nur um die Vermarktung und den Verkauf der Produkte kümmern müssen, als wären es Ihre eigenen.

Was ist Dropshipping

Zusammengefasst funktioniert Dropshipping folgendermaßen:

• Der Kunde bestellt ein Produkt in Ihrem Online-Shop.
  • Sie leiten die Bestellung und die Kundendaten an den Dropshipping-Dienstleister weiter (entweder manuell oder automatisch).
  • Der Dropshipping-Anbieter verpackt und versendet die Bestellung in Ihrem Namen an den Kunden.

Die folgenden Arten von Dropshipping sind beliebt:

Agieren Sie als Wiederverkäufer von Produkten. Sie können zum Beispiel Spielzeug eines Anbieters (z. B. angeboten über Wholesale2B, Spocket, Alibaba oder Syncee) weiterverkaufen, wenn Sie Experte für Kindererziehung sind und es somit sinnvoll vermarkten können. Die Bestellungen werden von dem Dropshipping-Anbieter ausgeführt.

Verwenden Sie Dropshipping Print-on-Demand. Wenn Sie zum Beispiel in einer Band spielen, die Merchandise an ihre Fans verkaufen möchte, oder Sie Künstler, sind der seine Kunstwerke in Form von Leinwanddrucken oder gerahmten Postern verkaufen möchte. Ein Print-on-Demand-Service wie Printful kann diese Produkte herstellen und lagern, sie mit Ihren Designs bedrucken, sobald eine Bestellung eingeht, und die bestellten Druckerzeugnisse dann in Ihrem Namen verpacken und an die Käufer versenden.

Um mit dem Verkauf von Dropshipping-Produkten zu beginnen, sollten Sie eine Partnerschaft mit einem bevorzugten Dropshipping-Anbieter eingehen und dessen Produkte in Ihrem Online-Shop auflisten. Wenn Sie eine Bestellung erhalten, leiten Sie die Bestelldaten an Ihren Lieferanten weiter, der sie dann für Sie an den Käufer versendet.

Wir bieten eine einsatzbereite Integration der Dropshipping-Dienste Wholesale2B, Spocket, Syncee, Alibaba und Printful. Sie können Ihren Shop mit ihnen verbinden, indem Sie die entsprechenden Apps aus dem App-Markt installieren. Anschließend können Sie die Produkte dieser Anbieter direkt in Ihren Shop importieren und die Anbieter automatisch über neue Bestellungen benachrichtigen, die sie ausführen sollen.

Ihren Shop mit Printful verbinden

Printful ist ein Dropshipping-Anbieter für Print-on-Demand, der von Designern, Künstlern, Sportteams, Musikern und anderen genutzt werden kann, die Markenprodukte oder Merchandising-Artikel verkaufen möchten. Der Dienst wird über die Printful-App in Ihren Shop integriert.

Nach der Installation der App können Sie aus einer Reihe von Produkten in Printful wählen, wie z. B. T-Shirts, Kapuzenpullis, Mützen (bestickt), Poster, Fotodrucke, Leinwände, Tassen usw. Sie können Ihre eigenen Grafiken auf die ausgewählten Produkte anwenden, Ihre Marge zusätzlich zu den Printful-Preisen festlegen und die Produkte in Ihrem Shop veröffentlichen.

Wenn ein Kunde eine Bestellung für ein solches Produkt aufgibt, wird Printful automatisch über eine neue Bestellung informiert. Printful druckt Ihre Grafik auf das bestellte Produkt, verpackt es und sendet es in Ihrem Namen an den Kunden.

Die Anmeldung bei der App ist kostenlos, und Sie zahlen nur, wenn eine Bestellung aufgegeben wird.

Ihren Shop mit Wholesale2B verbinden

Wholesale2B ist ein Dienst, der Sie mit über 100+ Dropshipping-Anbietern verbindet und Ihre Bestellungen bei diesen für Sie abwickelt. Sie können Ihren Shop mit Wholesale2B verbinden, indem Sie die App von Wholesale2B verwenden. Nach der Installation der App können Sie die Produkte der bei Wholesale2B integrierten Dropshipping-Anbieter auswählen, Produkttitel und Beschreibungen nach Ihren Wünschen ändern, Ihren Preisaufschlag festlegen und diese Produkte in Ihrem Shop anbieten.

Wenn Sie eine neue Bestellung erhalten und die Zahlung des Käufers eingeht, werden die Bestelldaten automatisch in Ihr Wholesale2b-Konto importiert, wo Sie auf „Jetzt bestellen“ (Order Now) klicken müssen, um die Zahlung zu tätigen. Zu diesem Zeitpunkt wird das Wholesale2b-Team die Bestellung für Sie bearbeiten, die Trackingnummer an Ihren Shop senden und die Bestellung automatisch als versandt markieren. Beachten Sie, dass derzeit nur Sendungen in die USA oder nach Kanada unterstützt werden.

Wholesale2B kann 7 Tage lang kostenlos getestet werden. Während der kostenlosen Testphase können Sie nur bis zu 10 Artikel hinzufügen. Sie können diese Grenze jedoch an jedem Testtag auf 10.000 Artikel erhöhen, indem Sie das Wholesale2B-Abo aktivieren.

Ihren Shop mit Spocket verbinden

Spocket ist ein Dropshipping-Marktplatz, auf dem Sie Dropshipping-Anbieter in den USA und der EU finden und sich direkt mit ihnen verbinden können. Spocket hilft Ihnen dabei, Ihren Bestand mit hochwertigen Produkten zu erweitern.

Sie können Ihren Shop mit Spocket verbinden, indem Sie die App von Spocket verwenden. Nach der Installation der App wird Ihr Spocket-Konto automatisch erstellt, und Sie können Produkte von verschiedenen Anbietern in Ihren Shop importieren. Damit Sie die beste Wahl für Ihren Shop treffen können, können Sie die Suche nach Artikelkosten, Top-Lieferanten, Bestsellern usw. eingrenzen. Sie können auch wählen, von wo aus das Produkt versandt werden soll. Für jedes Produkt sehen Sie den empfohlenen Verkaufspreis und den Preis, den Sie (inklusive Versand) an Spocket zahlen.

Bevor Sie Artikel in Ihren Shop importieren, können Sie die Produktdaten bearbeiten. Sobald Sie Produkte in Ihren Shop importiert haben, können Ihre Kunden sie kaufen.

Nachdem Ihr Kunde eine bezahlte Bestellung in Ihrem Shop aufgegeben hat, müssen Sie auf den Checkout-Button in Ihrer Spocket-App klicken, um die Bestellung bei Spocket aufzugeben. Sobald Sie die Zahlung getätigt haben, wird das Spocket-Team die Bestellung für Sie bearbeiten, die Trackingnummer an Ihren Shop senden und die Bestellung automatisch als versandt markieren.

Die Spocket-App ist kostenlos und bietet Abos bis zu 99 $ pro Monat. Sie können sich auch für eines der Pocket-Abos entscheiden, je nachdem, wie groß Ihr Katalog sein soll.

Ihren Shop mit Syncee verbinden

Syncee ist ein Dienst, der verkaufsfertige Produkte für große und kleine Einzelhandelsunternehmen anbietet.

Sie können Ihren Shop mit Syncee verbinden, indem Sie die App von Syncee verwenden. Nach der Installation der App und der Erstellung eines Syncee-Kontos können Sie mit der Suche nach Produkten oder Lieferanten beginnen. Sobald Sie einen Artikel ausgewählt haben, können Sie einen Namen für das Produkt wählen und eine beliebige Marge hinzufügen. Anschließend können Sie dieses zu Ihrem Syncee-Katalog hinzufügen und den Katalog mit Ihrem Shop synchronisieren. Alle Produkte aus Ihrem Syncee-Katalog werden zu Ihrem Shop hinzugefügt.

Nachdem ein Kunde eine bezahlte Bestellung in Ihrem Shop aufgegeben hat, wird diese in Ihrem Syncee-Konto auf der Seite Bestellungen verwalten (Manage orders) angezeigt. Von dieser Verwaltungsseite aus können Sie das Produkt mit PayPal oder Kreditkarte direkt beim Lieferanten von Syncee bezahlen. Diese Zahlung wird direkt an den Lieferanten überwiesen. Sobald der Lieferant Ihre Zahlung erhält, wird er die Bestellung ausführen. Mehr über die Bestellabwicklung mit Syncee erfahren Sie in deren Hilfe-Center.

Die Syncee-App ist kostenlos und bietet Abos bis zu 129 $ pro Monat. Sie können sich auch für eines der Syncee-Abos entscheiden, je nachdem, wie viele Produkte Sie von dem Anbieter in Ihrem Shop verkaufen wollen.

Ihren Shop mit Alibaba verbinden

Alibaba ist einer der größten Märkte weltweit, der Hunderte von Millionen Produkten in über 40 verschiedenen Hauptkategorien anbietet, darunter Elektronik, Maschinen und Kleidung. Sie können Produkte von Alibaba in Ihren Shop importieren und diese als Ihre eigenen verkaufen. Dazu können Sie die Syncee-App verwenden, um Alibaba mit Ihrem Online-Shop zu verbinden. Die Syncee-App ermöglicht Ihnen:

• Ihrem Shop die verkaufsfertigen Produkte von Alibaba hinzuzufügen;
  • Produkte umzubenennen und eine Marge zu ihren Preisen hinzuzufügen und
  • Bestellungen zu verwalten.
Die Versandmethoden und Versandkosten können je nach Anbieter variieren. Bevor Sie ein Produkt in Ihren Shop importieren, können Sie die Versandinformationen überprüfen und sicherstellen, dass der Artikel in Ihr Land versandt werden kann →

Alibaba lässt sich in zwei Schritten mit Ihrem Shop verbinden.

Schritt 1: Verbinden Sie Ihren Shop mit der Syncee-App

Da Alibaba Syncee als Dropshipping-Partner nutzt, sollten Sie Ihren Shop zunächst über die Syncee-App mit Syncee verbinden. Nach der Installation der App und der Erstellung eines Syncee-Kontos können Sie mit der Suche nach Produkten auf Alibaba beginnen.

Schritt 2: Verbinden Sie Ihr Syncee-Konto mit Alibaba

Um Produkte auf Alibaba zu suchen und zu Ihrem Shop hinzuzufügen, sollten Sie die Verbindung zwischen Syncee und Alibaba aktivieren.

So verbinden Sie Syncee mit Alibaba:

1. Gehen Sie in der Verwaltung Ihres Shops auf Produkte → Syncee — Global Dropshipping und klicken Sie auf Registrieren/Anmelden, um die Syncee-App zu öffnen.
  2. Öffnen Sie in Ihrem Syncee Dashboard das Menü auf der linken Seite und wählen Sie Alibaba → Produkte suchen. Sie werden auf die Verbindungsseite weitergeleitet. Klicken Sie auf Mit Alibaba.com verbinden.
  3. Melden Sie sich mit Ihrem Alibaba-Konto an oder erstellen Sie ein neues.
  4. Stimmen Sie den Nutzungsbedingungen zu, um Alibaba mit Syncee zu verbinden.
  5. Sobald Ihr Syncee-Konto mit Alibaba verbunden ist, können bei Alibaba Produkte zum Verkauf auswählen. Klicken Sie dazu auf Zur Alibaba Dropshipping-Seite.

Das war’s. Jetzt können Sie auf Alibaba nach Produkten suchen und sie zu Ihrem Shop hinzufügen.

Wenn Sie das gewünschte Produkt gefunden haben, klicken Sie auf Zur Importliste hinzufügen, dann gehen Sie zu Syncee Dashboard → Alibaba → Liste importieren und klicken auf Zu Katalog hinzufügen. Sie können einen Namen für ein Produkt wählen und eine beliebige Marge hinzufügen.

Jetzt haben Sie einen neuen Artikel in Ihrem Syncee-Katalog. Um diesen mit Ihrem Shop zu synchronisieren, gehen Sie zu Syncee Dashboard → Alibaba → Meine Kataloge und klicken Sie auf Synchronisieren. Sobald die Synchronisierung abgeschlossen ist, erscheinen die neuen Artikel unter Produkte → Produkte in Ihrem Shop.

Nachdem ein Kunde eine bezahlte Bestellung in Ihrem Shop aufgegeben hat, wird diese in Ihrem Syncee-Konto auf der Seite Bestellungen verwalten → Alibaba-Bestellungen angezeigt. Wenn Sie das „Starter Marketplace“-Abo haben, wird Syncee Ihre Bestellungen nicht automatisch herunterladen. Dazu müssen Sie auf die Synchronisieren-Schaltfläche klicken. Sobald die Bestellung auf der Alibaba-Bestellseite erscheint, können Sie das Produkt mit PayPal oder einer Kreditkarte direkt beim Lieferanten von Syncee bezahlen. Diese Zahlung wird direkt an den Lieferanten überwiesen. Sobald der Lieferant Ihre Zahlung erhält, wird er die Bestellung ausführen.

Mehr über das Alibaba-Dropshipping mit Syncee erfahren Sie in deren Hilfe-Center.

Die Syncee-App ist kostenlos und bietet Abos bis zu 129 $ pro Monat. Sie können sich auch für eines der kostenpflichtigen Syncee-Abos entscheiden, je nachdem, wie viele Produkte Sie von dem Anbieter in Ihrem Shop verkaufen wollen.

Verkauf von Produkten eines anderen Dropshipping-Anbieters

Wenn Sie einen anderen Lieferanten verwenden möchten, der nicht integriert ist, können Sie dessen Produkte zu Ihrem Shop hinzufügen und den Lieferanten über die zu erfüllenden Bestellungen informieren. Dies kann folgendermaßen geschehen:

• Holen Sie sich eine Liste von Produkten von Ihrem Lieferanten (idealerweise in Form einer CSV-Datei oder einer Tabellenkalkulation) und fügen Sie sie via CSV-Import in großen Mengen zu Ihrem Shop hinzu.

Wir können Ihnen beim Datenimport behilflich sein oder im Rahmen unseres Anpassungsservices eine individuelle Integration mit einem Dropshipping-Lieferanten vornehmen. Senden Sie uns eine Anfrage, um ein Angebot zu erhalten.

• Benachrichtigen Sie den Lieferanten via E-Mail über Bestellungen, die von ihm ausgeführt werden sollen.

Sie können die E-Mail-Adresse Ihres Dropshipping-Lieferanten in die Liste der Empfänger von Admin-Benachrichtigungen aufnehmen. Oder Sie können die Tools Ihres Mailingdienstes nutzen, um die Benachrichtigungen über neue Bestellungen automatisch von Ihrem Postfach an die Adresse Ihres Lieferanten weiterzuleiten. So können Sie z. B. die Weiterleitung in Google Mail einrichten.

Um Ihren Shop für die Annahme von Bestellungen vorzubereiten, können Sie mit dem Leitfaden zur Ersteinrichtung beginnen, müssen jedoch die folgenden Dinge beachten:

Verwenden Sie Ihre eigenen Produktbeschreibungen. Schreiben Sie anstelle der vom Anbieter vorgegebenen Texte Ihre eigenen. Einzigartige Inhalte werden von den Suchmaschinen hoch bewertet, so dass Ihr Shop besser indiziert wird und potenzielle Kunden Sie leichter finden können.

Stellen Sie die Adresse des Lieferanten als Herkunftsadresse ein. Wenn Sie Echtzeit-Versandkosten in Ihrem Shop verwenden, geben Sie die Adresse Ihres Lieferanten als Absenderadresse in Ihrem Shop an. Damit wird diese Adresse als Absenderadresse für die Berechnung der Versandkosten verwendet, die dem Kunden an der Kasse angezeigt werden.

Und umgekehrt, wenn Sie Ihre eigenen Produkte herstellen und verkaufen, möchten Sie vielleicht Wiederverkäufer für Ihre Artikel haben. Da Ihr Shop zu mehreren Websites hinzugefügt werden kann, können Sie anderen anbieten, Ihre Produkte auf deren Websites gegen eine Provision zu bewerben. Sie kümmern sich um die Abwicklung aller Bestellungen, die über Ihre Partner erteilt werden, und können beobachten, wie erfolgreich diese sind.