Que hacemos por el SEO

SEO (o optimización de motores de búsqueda) es el proceso de mejorar la clasificación de su sitio en los resultados de búsqueda en motores como Google, Bing, y Yahoo para generar tráfico gratuito a su tienda online. Aunque algunas cosas pueden ser manuales, tenemos la parte técnica cubierta para usted: todas las tiendas están optimizadas para motores de búsqueda por defecto. Vea una descripción detallada de lo que hacemos para convertir a SEO en una prioridad.

Certificado SSL

Lo primero es lo primero, los datos privados de su cliente (su nombre, correo electrónico, datos de la tarjeta de crédito, etc.) deben estar protegidos de hackers, estafadores y ladrones de datos con el protocolo HTTPS y un certificado SSL. Estas herramientas no solo pueden mejorar la seguridad y su fiabilidad, sino que también pueden ayudar a que su tienda ocupe un lugar mejor en los motores de búsqueda. Proporcionamos un certificado SSL y protocolo HTTPS para cada cuenta de forma gratuita.

Nota: Si añade la tienda a un sitio web existente como WordPress, mantendrá nuestro certificado SSL gratuito en las páginas de su tienda. Aunque el resto del sitio web es un asunto distinto. Debe comprar un certificado SSL para proteger la información confidencial. Los sitios que no estén protegidos por SSL pueden ser penalizados en las clasificaciones de los motores de búsqueda.

Mapa de sitio para sitios instantáneos

Su tienda genera automáticamente un archivo sitemap.xml que contiene una lista de las páginas del sitio. Este archivo lo usan motores de búsqueda como Google para rastrear e indexar sus productos de manera que las páginas de su tienda aparezcan en los resultados de búsqueda. Las páginas nuevas (y los nuevos productos) se indexan más rápidamente con los mapas de sitio, ya que los motores de búsqueda comprueban los mapas de sitio todos los días.

Datos estructurados

Los datos estructurados son un conjunto de etiquetas especiales en el código del sitio que ayudan a los motores de búsqueda a ver qué información en el sitio es más importante. Esto ayuda a indexar mejor los productos y las categorías. Su tienda utiliza microdatos de Schema.org para anotar la información del producto y añadirla automáticamente a todas las páginas de la tienda. Esta información del producto aparece en los resultados de búsqueda.

Metaetiquetas personalizadas para productos

Por defecto, su tienda genera automáticamente metadatos de producto (título de página y metadescripción), basándose en los nombres de productos y en las descripciones. Puede controlar cómo muestra exactamente Google las páginas de sus productos en los fragmentos de búsqueda con metatítulos y descripciones personalizados para que resulten agradables y breves para los usuarios de Google.

Para obtener más información, visite Cómo añadir metaetiquetas personalizadas a las páginas del producto →

URL limpios

Los URL simples, descriptivos y limpios son una técnica de SEO básica. Su tienda genera automáticamente URL compatibles con SEO para productos y categorías (a partir de sus títulos) así como páginas de la cesta de la compra y la caja. Se indexan y leen fácilmente por los motores de búsqueda. Aquí hay un ejemplo de una página de producto con un URL limpio: https://example.business.shop/Blue-Flannel-p69981208. Tales URL son cortos, significativos y limpios de hashes («#») y otros parámetros como «?», «&» y «=», para que las personas y algoritmos puedan leerlos fácilmente.

Si vende en WordPress o Instant Site, proporcionamos automáticamente direcciones URL compatibles con SEO. Si su tienda online está instalada en otras plataformas (p.ej. Joomla, Adobe Muse) o un sitio web a medida, puede habilitar manualmente los URL limpios en su tienda.

Etiquetas ALT automáticas para imágenes

«ALT» es una etiqueta utilizada para explicar las imágenes a los robots del motor de búsqueda. Su tienda crea etiquetas ALT para imágenes automáticamente con el mismo texto que el título del producto.

Optimización móvil integrada

Las tiendas tienen un diseño optimizado para móviles que se adapta automáticamente al tamaño de la pantalla de un visitante. Importante: No solo hace que su sitio web aparezca más estéticamente agradable en todas las pantallas, sino que además ofrece una mayor prioridad en los resultados de búsqueda de Google.

Copias estáticas de páginas

Los motores de búsqueda no siempre indexan bien los sitios web dinámicos. Para garantizar que indexen las tiendas, utilizamos tecnología especial. Si vende con el sitio instantáneo o utiliza el plugin de WordPress, su tienda crea una copia HTML estática para cada página de producto y de categoría de su tienda, y luego da esta copia a un motor de búsqueda. Esto ayuda a Google y otros motores de búsqueda a indexar su tienda como si fuera un sitio HTML estático.

Robots.txt para sitios instantáneos

Robots.txt es un archivo de texto que muestra a los motores de búsqueda qué páginas pueden indexarse. Los motores de búsqueda pueden indexar todas las páginas de productos y categorías de sitios instantáneos, pero no verán la página de la cesta ni los resultados de búsqueda. Estas páginas no deben ser indexadas, ya que su contenido es diferente para cada visitante.

Fragmentos sociales ricos para páginas de productos

Esto no afecta directamente a SEO, pero hace que los enlaces compartidos en redes sociales y las aplicaciones de mensajes sean más convincentes para sus clientes potenciales. Su tienda genera metaetiquetas de gráfico abierto para sitios de redes sociales, así que cuando usted comparte enlaces en Google, Facebook, Twitter (y más) obtiene una bonita vista previa con un título, una imagen y una descripción para su sitio.

Para los usuarios del sitio instantáneo: puede personalizar la imagen que se muestra como vista previa cuando alguien comparte un enlace a su sitio en las redes sociales. Desde su panel de administración de su tienda, vaya a Sitio web → Editar sitio. En el editor, en la parte inferior izquierda, haga clic en Ajustes → SEO → Imagen del sitio, y luego añada su imagen personalizada.

Cómo gestionar la indexación de diferentes escaparates

El sitio instantáneo se indexa automáticamente, pero si ha añadido el comercio electrónico a otro sitio web (en WordPress u otra plataforma) y no quiere que su sitio instantáneo duplique su contenido, puede ocultarlo a los motores de búsqueda deshabilitando su indexación en su panel de administración de su tienda, Sitio web → SEO o Resumen → Sitio instantáneo.

Siguientes pasos

Hay 189 millones de sitios web activos en Internet, por lo que el suyo no llegará a la cima de Google de forma natural. Tendrá que entrar en la carrera por lograr el punto óptimo trabajando en la SEO de su sitio web: recopilar palabras clave que los clientes utilizan para encontrar sus productos, incluirlas en los títulos y descripciones de su producto, utilizar solo el contenido original y único del sitio web, anunciarlo, y hacer que otros quieran vincularlo con sus recursos.

Eso es un montón de trabajo, así que hemos preparado una lista de verificación de SEO detallada para que la siga: Cómo mejorar SEO en la tienda →