Bearbeiten von Bestellungen

In manchen Fällen müssen Sie die Informationen in Ihren Bestellungen aktualisieren, beispielsweise:

• Ein Kunde hat seine Meinung geändert und sich für ein anderes Produkt entschieden, z. B. eine andere Farbe oder Größe.
  • Ein Kunde hat einen Fehler bei der Lieferadresse gemacht.
  • Sie möchten die Steuern oder die Versandkosten ändern.

In Ihrem Online-Shop können Sie Ihre Bestellungen bearbeiten und diese und andere Details ändern.

Bestellinformationen, die Sie ändern können

In Ihrem Online-Shop können Sie Ihre Bestellungen bearbeiten und viele andere Dinge bearbeiten.

Bestellte Produkte:

• Artikel der Bestellung hinzufügen und bestehende löschen
  • SKU und Name ändern
  • Preis ändern
  • Menge ändern

Kundendaten:

• Name ändern
  • Adresse ändern
  • E-Mail-Adresse ändern
  • Rabatte hinzuzufügen oder löschen

Bestelldaten:

• Namen der Zahlungsmethoden bearbeiten
  • Namen der Versandarten bearbeiten
  • Steuersätze ändern
  • Versandkosten ändern

Bearbeiten von Bestellungen

Bearbeiten Ihrer Bestelldaten

So bearbeiten Sie eine aufgegebene Bestellung:

1. Rufen Sie ausgehend von Ihrer Shop-Verwaltung Meine Verkäufe → Bestellungen auf.
  2. Suchen Sie nach der Bestellung, die Sie bearbeiten möchten. Sie können nach Bestellnummer, E-Mail-Adresse des Kunden, Artikelnamen oder anderen Details suchen.
  3. Klicken Sie auf Bestellung aktualisierenBestellung bearbeiten.
  4. Klicken Sie neben den Bestelldetails, die Sie bearbeiten möchten, auf Bearbeiten.
  5. Klicken Sie auf Änderungen speichern.

Das war’s. Ihre Bestellung ist damit aktualisiert.

Hinzufügen von Artikeln zu einer Bestellung

So fügen Sie Produkte zu einer aufgegebenen Bestellung hinzu:

1. Rufen Sie ausgehend von Ihrer Shop-Verwaltung Meine Verkäufe → Bestellungen auf.
  2. Suchen Sie nach der Bestellung, die Sie aktualisieren möchten. Sie können nach Bestellnummer, E-Mail-Adresse des Kunden, Artikelnamen oder anderen Details suchen.
  3. Klicken Sie auf Bestellung aktualisierenBestellung bearbeiten.
  4. Klicken Sie auf Produkt hinzufügen.
  5. Geben Sie die SKU, den Namen, den Preis und die Menge des Produkts ein, das Sie zu dieser Bestellung hinzufügen möchten.
  6. Klicken Sie auf Produkt hinzufügen.

Entfernen von Artikeln aus einer Bestellung

So entfernen Sie Produkte aus einer aufgegebenen Bestellung:

1. Rufen Sie ausgehend von Ihrer Shop-Verwaltung Meine Verkäufe → Bestellungen auf.
  2. Suchen Sie die Bestellung, die Sie aktualisieren möchten. Sie können nach Bestellnummer, E-Mail-Adresse des Kunden, Artikelnamen oder anderen Details suchen.
  3. Klicken Sie auf Bestellung aktualisierenBestellung bearbeiten.
  4. Klicken Sie neben dem Produkt, das Sie aus der Bestellung entfernen möchten, auf Bearbeiten.
  5. Klicken Sie auf Entfernen.

Das Produkt wird damit aus der Bestellung gelöscht. Der Kunde sieht nun die aktualisierten Bestelldaten in seinem Kundenkonto in Ihrem Shop.

Was passiert, wenn sich die Bestellsumme nach der Bearbeitung ändert?

Wenn sich der Gesamtbetrag der Bestellung nach der Bearbeitung ändert, wird Ihr Shop Ihrem Kunden weder den unzureichenden Betrag in Rechnung stellen, noch eine Rückerstattung vornehmen.

Wenn also nach der Bearbeitung der Betrag größer geworden ist, müssen Sie sich direkt mit Ihrem Kunden in Verbindung setzen und vereinbaren, wie er das Geld an Sie überweisen kann.

Und wenn der Betrag kleiner geworden ist, müssen Sie einen Teil des Geldes über Ihren Zahlungsabwickler an Ihren Kunden zurückgeben. Zahlungsabwickler erlauben eine Rückerstattung üblicherweise in ihrem Backend. Wenden Sie sich bitte an den Kundendienst Ihres Zahlungsgateways, wenn Sie sich nicht sicher sind, wie Sie dies genau tun können.