Configuración de impuestos

Como comerciante, podría tener que cobrar impuestos por sus ventas (impuestos de ventas en Estados Unidos, IVA en Europa y Japón, GST en Canadá, etc.) y luego notificar y remitir dichos impuestos a sus autoridades fiscales. Consulte a sus expertos fiscales locales si vende productos gravables y cuáles son los tipos impositivos asociados a ellos antes de proceder con las ventas en línea.

Hay dos formas de configurar impuestos en su tienda:

• Impuestos automáticos. Están disponibles para comerciantes en Estados Unidos, Europa, Canadá, Australia y Nueva Zelanda. Los impuestos automáticos ofrecen tipos estándares actualizados en toda la tienda y pueden habilitarse con un clic.
  • Impuestos manuales. Si los impuestos automáticos no están disponibles en su país o vende productos con impuestos distintos, puede configurar los impuestos manualmente.

Cómo habilitar el cálculo automático de impuestos

Para los usuarios de Estados Unidos, Canadá, Australia y Europa, los tipos impositivos se calculan automáticamente según la tienda y la ubicación del cliente. Al realizar el pago, al cliente se le cargará un tipo impositivo apropiado según el país y la normativa fiscal regional.
La legislación fiscal cambia continuamente. Los gobiernos nacionales, regionales e incluso municipales podrían aplicar nuevos tipos impositivos a los que el propietario de un negocio debería adaptarse. Su tienda en línea debe mantenerse al día de la legislación fiscal.

Para habilitar los impuestos automáticos:

1. Introduzca la dirección de su empresa en la página de administración de su tienda → Configuración → General. Esta dirección es necesaria para calcular y aplicar el tipo correcto al pedido al realizar el pago.
  2. Habilite los impuestos automáticos en la página de la administración de su tienda → Configuración → Impuestos.

¡Eso es todo!

Una vez habilitados, los impuestos automáticos determinarán el tipo impositivo preciso al realizar el pago dependiendo de su ubicación y de la de sus clientes. La herramienta conoce las normas fiscales de su país, región, condado o municipio, y las aplica debidamente a cada pedido:

• Independientemente de que se ubique en una región con un sistema fiscal basado en origen o basado en destino.
  • Independientemente de que los costes de envío o los descuentos sean gravables.
  • Al margen de que deba cargar o no los impuestos en otro estado o país.

El tipo impositivo se calcula con precisión de código postal. Si su cliente proporciona un código de tipo zip+4, aún se calculará con una mayor precisión. En algunos estados (y el número de dichos estados crece), el impuesto se calcula con precisión de dirección de calle.

Configuración de impuestos manual

Puede configurar manualmente su tienda para calcular los tipos impositivos de distintas regiones, zonas y países.

Para configurar los impuestos manualmente (por ejemplo, digamos que necesita crear un impuesto del 7,5 % para California):

1. Vaya a la página de su administración de la tienda → Configuración → Impuestos.
  2. En la sección Manual, haga clic en Gestione las tasas de impuestos.
  3. Pulse el botón + Nuevo impuesto.
  4. Escriba el nombre de su impuesto y defina otros ajustes (excepto el apartado Tarifas por zona).
  5. Haga clic en Guardar, luego haga clic en Administrar zonas (global).
  6. En la página Zonas de Destino, haga clic en + Nueva zona.
  7. Cambie el nombre de la zona de destino creada. A continuación, haga clic en Agregar estado… (o Agregar País/Agregar Región) y elija el estado/país/región que corresponda (por ejemplo, «Estados Unidos: California»).
  8. Guarde los cambios.
  9. Vuelva a la página Configuración → Impuestos → Manual y seleccione su impuesto.
  10. Haga clic en el botón Especifique tarifas por zona. Seleccione la zona creada antes e introduzca el tipo impositivo (por ejemplo, 7,5 %).
  11. Guarde los cambios.

Si tiene muchas zonas de destino, repita los pasos anteriores para cada una de ellas.

Si desea configurar el mismo tipo para varios estados, puede crear una zona que incluya a todos esos estados y configurar un tipo impositivo para dicha zona.

También hay una zona predefinida llamada «Otras zonas» que define impuestos para ubicaciones que no coinciden con ninguna zona mencionada en la lista de tipos.

Cómo gestionar a los clientes exentos de impuestos

Algunos clientes, como mayoristas y organizaciones sin ánimo de lucro, pueden estar exentas de impuestos. Puede marcar dichos compradores como no gravables, para que puedan realizar el pago en su tienda sin que se aplique ningún impuesto a sus pedidos. Para eximir a un cliente del pago de impuestos en su tienda, debe marcarlo como no gravable en la administración de su tienda.

Para marcar clientes como exentos de impuestos:

1. Vaya a la página de su  administración de la tienda → Mis ventas → Clientes
  2. Busque el cliente en la lista por nombre o correo electrónico y haga clic en el icono de lápiz para editar el perfil del cliente.
  3. Habilite la exención de impuestos.
  4. Guarde los cambios.

¡Listo! Ahora el cliente está marcado como exento de impuestos y no pagará ningún impuesto cuando compre productos en su tienda. Siempre podrá consultar este estado en la columna Exención de impuestos en la página Clientes.

Preguntas frecuentes

¿Qué sucede si algunos de mis productos no son gravables?

Los tipos impositivos automáticos se aplican a todos los productos por defecto. Si no va a cargar impuestos en algunos de sus productos, o necesita varios impuestos, deberá usar la configuración manual de impuestos.

Los impuestos no se calculan si utilizo el Pago rápido de PayPal . ¿Por qué?

Lo más probable es que su opción de impuesto «Zonas definidas por» esté configurada como «Dirección de facturación». PayPal no devuelve el código del estado de la dirección de facturación del cliente, solo el código de país. Por eso su tienda no puede calcular el impuesto si este se basa en la dirección de facturación. Cambie la opción «Zonas definidas por» a «Dirección de facturación», y se arreglará el problema.

¿Cómo añadir un porcentaje de impuesto a la factura?

Si desea añadir un porcentaje de impuesto a sus facturas, puede añadirlo al nombre de su impuesto aquí: página de su administración de la tienda → Configuración → Impuestos. Por ejemplo, si tiene un impuesto del 10 %, en sus facturas podría aparecer así: Impuesto del 10 %: 1,5 €. Solo se aplicará el nombre de un nuevo impuesto a los pedidos realizados después de la modificación.

Soy europeo. ¿Cómo puedo configurar mi tienda para cumplir la normativa comercial europea?

Países europeos como Alemania e Italia cuentan con determinados reglamentos que imponen normas a las empresas y requieren una manera concreta de mostrar los precios de los productos y los impuestos sobre las ventas. Lea este artículo para obtener información detallada: Impuestos de la UE (IVA).

¿Cómo puedo configurar un tipo impositivo para un determinado estado o ciudad?

El algoritmo de cálculo de impuestos determina qué impuesto aplicar buscando en la lista de tipos impositivos configurados, de arriba a bajo. Cuando encuentra una zona coincidente, se detiene y aplica el correspondiente tipo impositivo. Así, puede definir un tipo impositivo para determinados estados o ciudades (usando los códigos postales), luego añadir un tipo para «Estados Unidos» al final de la lista. En este caso, el tipo de EE. UU. se aplicará a todos los estados excepto a aquellos que se haya configurado explícitamente.

Un cliente marcado como exento de impuestos ve impuestos al realizar el pago. ¿Por qué?

Para disfrutar de un tipo impositivo del 0 %, los compradores no gravables deben registrarse en el pago antes de realizar un pedido. En caso contrario, se aplicarán las normas fiscales estándares configuradas en la tienda. Se aconseja a esos clientes que inicien sesión antes de la compra con el correo electrónico correcto. Usted, como propietario de la tienda, puede comprobar este correo electrónico en su administración de la tienda → Mis ventas → Clientes.