Notifications par SMS

Vous pouvez envoyer des notifications de commande et des mises à jour de livraison par SMS à vos clients et à vous-même lorsque le statut de la commande change. La notification par SMS vous permet de communiquer rapidement. Les messages SMS ont un taux d’ouverture de 95 % et la plupart sont lus en moins de 5 minutes.

Vous pouvez également utiliser la méthode de notification par SMS comme canal de marketing pour tenir vos clients à jour au sujet de vos offres spéciales, promotions et remises.

Pour utiliser la méthode de notification par SMS, vous devez utiliser l’application de votre choix sur le marché des applications.

Twilio

L’application Twilio permet d’envoyer des notifications par SMS lorsque :

• Le paiement de la commande ou le statut de la livraison a changé.
  • Vous souhaitez envoyer un message personnalisé, par exemple, pour informer vos clients au sujet d’une promotion ou d’une offre spéciale.

Pour commencer à utiliser l’application :

1. Ouvrez la page de l’application Twilio dans l’interface d’administration de votre boutique.
  2. Connectez votre compte Twilio.
  3. Définissez les messages que vous souhaitez envoyer dans l’application.

Prix : 4,99 $ par mois, essai gratuit disponible.

Twilio, Nexmo, CM.com, SMSC.RU

Cette application de notifications de commande par SMS vous permet d’utiliser l’une des quatre passerelles SMS prises en charge : Twilio, Nexmo, CM.com ou SMSC.ru. Vous pouvez :

• Activer/désactiver les notifications par SMS pour n’importe quel état des commandes avec des modèles de messages individuels et les détails des commandes.
  • Bloquer des numéros de téléphone spécifiques (clients qui ne veulent pas recevoir de notifications par SMS).
  • Envoyer une notification SMS personnalisée à n’importe quel numéro de téléphone.

Pour commencer à utiliser l’application :

1. Ouvrez la page de l’application dans l’interface d’administration de votre boutique et installez-la.
  2. Inscrivez-vous sur l’une des passerelles SMS qui vous convient le mieux et connectez le compte.
  3. Définissez les messages que vous souhaitez envoyer dans l’application.

Prix : 4,99 $ par mois, essai gratuit disponible.

Autres services de messagerie par SMS

Vous pouvez connecter n’importe quel service de notification par SMS à votre boutique via Zapier. L’application prend en charge de nombreux services, comme les SMS de Zapier, Mobyt SMS, Beepsend SMS, Burst SMS, Octopush SMS, SMS Partner, et d’autres.

Prix : versions gratuite et payante à plus de 20 $/mois, essai gratuit disponible.