Ordinamento dei prodotti

È possibile determinare l’ordine dei prodotti visualizzati dai clienti nel proprio negozio. Questo può aiutare a migliorare la visibilità di determinati prodotti e avere un impatto notevole sui tassi di click-through e di conversione. Inoltre, i clienti possono comunque modificare l’ordinamento nella loro vista preferita.

Ordinamento prodotti predefinito

Quando si aggiungono prodotti al negozio, l’ordinamento prodotti predefinito è impostato su “Definito dal titolare del negozio”. Questo significa che è possibile trascinare e rilasciare i prodotti nell’ordine specifico desiderato in Catalogo → Categorie → pagina Prodotti della categoria.

Modifica dell’ordinamento prodotti in negozio

È possibile modificare contemporaneamente l’ordinamento predefinito per tutte le categorie di prodotti in negozio.

È possibile selezionare una delle opzioni di ordinamento disponibili:

• Manuale, in base alle proprie preferenze
  • Prodotto più recente, in base alla data di creazione del prodotto
  • Prezzo del prodotto più alto o più basso
  • Titolo del prodotto, in ordine alfabetico o in ordine alfabetico inverso

Per modificare le impostazioni di ordinamento predefinito:

1. Dal pannello di controllo del negozio, andare a Impostazioni → Generali → Carrello e checkout.
  2. Nella sezione Impostazioni catalogo, individuare le impostazioni Ordinamento prodotti predefinito.
  3. Apportare le dovute modifiche per ottenere il proprio ordinamento preferito:

1. Salvare le modifiche.

Ora l’ordinamento prodotti scelto è applicato in tutto il negozio. È importante notare che la modifica dell’ordinamento predefinito INFLUISCE su tutte le categorie.

Se si seleziona un’impostazione diversa da “Definito dal titolare del negozio”, e successivamente si riordinano i prodotti all’interno di una categoria specifica, le modifiche non si rifletteranno sulla vetrina.

Riordinare i prodotti all’interno di una categoria specifica

Quando aggiunti al negozio, i prodotti sono visualizzati nell’ordinamento selezionato. Se si desidera personalizzare l’ordinamento di ogni singolo prodotto, è possibile farlo trascinando e rilasciando i prodotti all’interno di un elenco.

Per riordinare i prodotti in una categoria:

1. Dal pannello di controllo del negozio, andare a Impostazioni → Generali → Carrello e checkout.
  2. Nella sezione Impostazioni catalogo, individuare il menu a discesa Ordinamento prodotti predefinito.
  3. Scegliere l’impostazione “Definito dal titolare del negozio”.
  4. Andare quindi a Catalogo → Categorie.
  5. Fare clic sulla categoria desiderata.
  6. Andare alla scheda Prodotti della categoria.
  7. Trascinare e rilasciare i prodotti per ordinarli.