Ordre de tri des produits

Vous pouvez déterminer l’ordre de vos produits présentés à vos clients dans votre boutique. Cela peut contribuer à améliorer la visibilité de certains produits et avoir un impact majeur sur vos taux de clics et de conversion. En outre, vos clients peuvent toujours modifier l’ordre de tri selon leur préférence.

Ordre de tri par défaut des produits

Lorsque vous ajoutez des produits à votre boutique, le tri par défaut des produits est réglé sur « Défini par le propriétaire de la boutique ». Cela signifie que vous pouvez faire glisser vos produits dans l’ordre spécifique que vous souhaitez dans Catalogue → Catégories → Produits de la catégorie.

Modification de l’ordre de tri des produits dans l’ensemble de la boutique

Vous pouvez changer en une seule fois l’ordre de tri par défaut pour toutes les catégories de produit de votre boutique.

Vous pouvez choisir parmi quelques options de tri :

• Manuel, en fonction de vos propres préférences
  • Nouveau produits, en fonction de la date de création du produit
  • Prix le plus élevé ou le plus bas du produit
  • Titre du produit, par ordre alphabétique ou par ordre alphabétique inverse

Pour modifier les paramètres de l’ordre par défaut :

1. Depuis l’administration de votre boutique, accédez à Paramètres → Général → Panier et paiement.
  2. Dans la section Paramètres du catalogue, trouvez les paramètres Ordre de tri par défaut des produits.
  3. Changez l’ordre de tri en fonction de vos préférences :

1. Enregistrez les modifications.

Maintenant, l’ordre de tri choisi des produits est appliqué dans toute la boutique. Il est important de noter que la modification de l’ordre de tri par défaut AFFECTE toutes les catégories.

Si vous sélectionnez un paramètre autre que « Défini par le propriétaire de la boutique » et que vous réorganisez ensuite les produits d’une catégorie spécifique, les modifications ne se répercuteront pas sur la devanture.

Réorganiser les produits d’une catégorie spécifique

Lorsque vous ajoutez des produits à votre boutique, ils apparaissent dans l’ordre de tri que vous avez sélectionné. Si vous souhaitez personnaliser le tri de chaque produit, vous pouvez le faire en faisant glisser les produits au sein d’une liste.

Pour réorganiser les produits d’une catégorie :

1. Depuis l’administration de votre boutique, accédez à Paramètres → Général → Panier et paiement.
  2. Dans la section Paramètres du catalogue, trouvez les menu déroulant Ordre de tri par défaut des produits.
  3. Choisissez le paramètre « Défini par le propriétaire de la boutique ».
  4. Allez ensuite dans Catalogue → Catégories.
  5. Cliquez sur la catégorie désirée.
  6. Allez sous l’onglet Produits de la catégorie.
  7. Faites glisser les produits pour les trier.