Prezzi scontati all’ingrosso

È possibile offrire prezzi differenziati per ogni prodotto e variante di prodotto in negozio in base alla quantità. Ad esempio, un prodotto costa 10 €, ma acquistando cinque articoli il prezzo unitario scenderà a 9 €.

Nella pagina di un tale prodotto gli acquirenti potranno vedere i prezzi scontati in base alla quantità e una nota che spiega come funzionano i prezzi all’ingrosso.

È possibile aggiungere nastri ai prodotti per i quali sono disponibili prezzi all’ingrosso per evidenziarli ulteriormente in vetrina.

Impostazione dei prezzi scontati all’ingrosso dei prodotti

Un prodotto per il quale sono disponibili dei prezzi scontati all’ingrosso deve avere una o più fasce di quantità con prezzi inferiori al prezzo di base del prodotto.

Per impostare i prezzi scontati all’ingrosso di un prodotto:

1. Nel pannello di controllo del negozio, andare a Catalogo → Prodotti.
  2. Aprire il prodotto per il quale si desidera impostare dei prezzi scontati all’ingrosso.
  3. Fare clic sul link Gestisci le opzioni del prezzo accanto al prezzo.
  4. Fare clic su Prezzi di sconto all’ingrosso per vedere le impostazioni per configurare lo sconto quantità.
  5. Inserire la quantità e il prezzo per la prima fascia di prezzo:

6. Premere Aggiungi riga per configurare altre fasce di prezzo (se necessario).
  7. Premere Salva per applicare le modifiche.

Fatto! Adesso, nella pagina del prodotto sono visualizzate informazioni sui prezzi scontati all’ingrosso. Gli sconti saranno immediatamente applicati dopo che i clienti aggiungono la quantità necessaria al carrello.

Per assicurarsi che i prezzi scontati all’ingrosso siano visualizzati nelle pagine dei prodotti, andare a AspettoBarra laterale e controllare che sia abilitata l’opzione Prezzi di vendita all’ingrosso.

Se si vendono prodotti con opzioni, le opzioni differenti di un prodotto nel carrello sono considerate lo stesso prodotto. Pertanto, è possibile aggiungere al carrello combinazioni di opzioni per avere uno sconto quantità sull’acquisto. Ad esempio, per usufruire di uno sconto quantità disponibile acquistando 5 o più articoli, un acquirente può prendere due t-shirt azzurre, due verdi e una gialla.

Per impostazione predefinita, i prezzi scontati all’ingrosso impostati per un prodotto si applicano a tutte le sue varianti. Se necessario, è possibile impostare prezzi scontati distinti per le varianti di prodotto.

Impostazione dei prezzi scontati all’ingrosso delle varianti di prodotto

È possibile impostare un prezzo scontato distinto per ciascuna delle varianti di un prodotto. Ciò può essere utile, ad esempio, se si desidera offrire uno sconto maggiore sulle varianti meno vendute.

Se un prodotto non ha delle varianti oppure se si desidera avere prezzi identici per tutte le varianti di un prodotto, è sufficiente impostare le fasce di prezzo solo per il prodotto di base.

Quando si impostano prezzi scontati all’ingrosso distinti per le varianti di un prodotto, ai clienti che visiteranno la pagina di questo prodotto verrà inizialmente visualizzato il prezzo della variante predefinita. Quando sceglieranno una specifica variante nella pagina dei dettagli del prodotto, il prezzo scontato all’ingrosso verrà aggiustato di conseguenza. Se per un prodotto non è impostata la variante predefinita, inizialmente verrà visualizzato il prezzo del prodotto di base.

Per impostare i prezzi scontati all’ingrosso di una variante del prodotto:

1. Nel pannello di controllo del negozio, andare a Catalogo → Prodotti.
  2. Scegliere il prodotto.
  3. Passare alla scheda Opzioni → Varianti.
  4. Trovare la variante per la quale si desidera impostare dei prezzi scontati all’ingrosso, quindi fare clic su Gestisci:

5. Fare clic sulla freccia a fianco del campo Prezzo.
  6. Fare clic su Prezzi di sconto all’ingrosso per vedere le impostazioni per configurare lo sconto quantità.
  7. Inserire la quantità e il prezzo per la prima fascia di prezzo:

8. Premere Aggiungi riga per configurare altre fasce di prezzo (se necessario).
  9. Fare clic su Ok e poi su Salva.

Fatto! Sono stati impostati prezzi scontati all’ingrosso di una specifica variante del prodotto. Adesso, quando un cliente sceglierà questa variante nella pagina del prodotto, potrà vedere le informazioni sui prezzi scontati all’ingrosso. Gli sconti verranno applicati immediatamente quando un acquirente aggiunge al carrello la quantità idonea della variazione del prodotto.