Prodotti correlati

Alcuni prodotti si completano a vicenda e la scelta migliore è acquistarli insieme. L’opzione Prodotti correlati consente di visualizzare la sezione Potrebbe anche piacerti nella vetrina del negozio online e generare vendite incrociate. Questa funzionalità aiuta a promuovere determinati prodotti e stimola i clienti a fare più acquisti.

Prodotti correlati nel catalogo

Per mostrare i prodotti correlati nelle pagine di specifici prodotti:

1. Nel pannello di controllo del negozio, andare a Catalogo → Prodotti.
  2. Aprire la pagina del prodotto per il quale si desidera impostare dei prodotti correlati.
  3. Aprire la scheda Prodotti correlati.
  4. Fare clic su Abilita (se in precedenza non è stato impostato alcun prodotto correlato per questo articolo).

Ora, è possibile scegliere uno dei tre modi di visualizzare i prodotti correlati:

Visualizzare prodotti specifici

1. Fare clic su + Aggiungi prodotti.
  2. Nella finestra a comparsa, selezionare i prodotti da visualizzare come correlati.
  3. Spuntare l’opzione Collega gli articoli selezionati come correlati a questo prodotto se si desidera collegare i prodotti in modo reciproco e mostrare il prodotto corrente nella sezione Correlati degli articoli selezionati.
  4. Fare clic su Aggiungi prodotti.
  5. Fare clic su Salva.

Visualizzare prodotti casuali da una categoria specificata

1. Fare clic su + Aggiungi prodotti.
  2. Nella finestra a comparsa, selezionare l’opzione 5 prodotti casuali dal catalogo.
  3. Fare clic su Cambia categoria o numero di prodotti. In questo modo, è possibile impostare il numero di prodotti da visualizzare come correlati e la categoria da cui prelevarli:
  4. Inserire il numero desiderato di prodotti correlati casuali nel campo Numero di articoli.
  5. Selezionare la categoria desiderata dall’elenco a discesa.
    Selezionando la voce Tutti i prodotti nell’elenco a discesa delle categorie, i prodotti correlati verranno selezionati in modo casuale dall’intero catalogo prodotti.
  6. Fare clic su Applica e quindi su Aggiungi prodotti.
  7. Fare clic su Salva.

È possibile assegnare prodotti correlati casuali da categorie differenti in blocco con l’aiuto dell’opzione Catalogo → Prodotti → Aggiornamento di massa → Promuovi alla Vetrina → Gestisci i prodotti correlati.

Visualizzare prodotti specifici e casuali

È possibile impostare una combinazione delle due opzioni descritte sopra per i prodotti consigliati. Per farlo, basta seguire le istruzioni sopra riportate per entrambe le opzioni (prodotti specifici e prodotti casuali).

I prodotti correlati saranno visualizzati nella pagina dei dettagli del prodotto interessato nella sezione Potrebbe anche piacerti:

La dicitura “Potrebbe anche piacerti” è solo un suggerimento. È possibile usare la frase “I clienti hanno comprato anche” o qualsiasi altra frase adatta allo stile del negozio. Ulteriori informazioni su come modificare i testi in negozio →

Prodotti correlati al checkout

È inoltre possibile mostrare i prodotti correlati nella pagina del carrello, per vendere più prodotti o generare vendite incrociate prima che l’acquirente completi l’acquisto.

1. Dal pannello di controllo del negozio, accedere a Impostazioni → Generale → Carrello.
  2. Scorrere verso il basso al blocco Prodotti correlati.
  3. Per mostrare i prodotti correlati al checkout, scegliere l’opzione Nella pagina dei dettagli del prodotto e nella pagina del carrello dal menu a tendina:

Ecco come i prodotti correlati potrebbero essere visualizzati al checkout:

È possibile rimuovere la sezione Potrebbe anche piacerti dalla pagina del checkout se non si ha bisogno di generare ulteriori vendite in quella fase. Per farlo, scegliere l’opzione “Solo nella pagina dei dettagli del prodotto” nel blocco Impostazioni → Generale → CarrelloProdotti correlati.

Per cambiare il design dei prodotti correlati nella pagina del checkout, è possibile usare l’app Adaptive Sales dal Mercato delle applicazioni.

Se si abilita l’invio delle e-mail automatizzate “Conferma dell’ordine con prodotti correlati, allora i prodotti correlati assegnati all’articolo acquistato verranno visualizzati anche nell’e-mail di conferma dell’ordine inviata al cliente.