Produits liés

Certains produits sont complémentaires, c’est pourquoi il est plus simple de les acheter ensemble. Utilisez la fonctionnalité des produits associés pour afficher la section Vous pourriez également aimer dans votre boutique en ligne ainsi que pour vendre des produits connexes dans le panier. Cette fonctionnalité vous aide à promouvoir certains produits et incite les clients à acheter davantage.

Les produits associés dans votre catalogue

Pour ajouter des produits associés dans les pages de produits individuels :

1. Depuis l’interface d’administration de votre boutique, accédez à Catalogue → Produits.
  2. Ouvrez la page du produit sur laquelle vous souhaitez recommander des produits associés.
  3. Ouvrez l’onglet Produits associés.
  4. Cliquez sur Activer (si vous n’avez pas configuré les produits associés pour cet article avant).

Vous devez alors choisir l’une des trois façons d’afficher vos produits associés :

Afficher des produits associés spécifiques

1. Cliquez sur +Ajouter des produit.
  2. Dans la fenêtre contextuelle, cochez les produits que vous souhaitez afficher comme étant associés.
  3. Cochez l’option Relier les articles sélectionnés en relation avec ce produit si vous souhaitez lier le produit avec ses produits associés, de sorte qu’il apparaisse également sur leurs pages.
  4. Cliquez sur Ajouter des produits.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Afficher des produits aléatoires d’une catégorie

1. Cliquez sur +Ajouter des produit.
  2. Dans la fenêtre contextuelle, cochez l’option 5 produits aléatoires du catalogue.
  3. Cliquez sur Changer la catégorie ou le nombre de produits. De cette façon vous pouvez choisir le nombre de produits que vous voulez afficher comme étant associés et leur catégorie :
  4. Saisissez le nombre souhaité de produits aléatoires dans le champ Nombre d’articles.
  5. Choisissez la catégorie de produit désirée dans la liste déroulante.
    Si vous cochez Tous les produits pour la catégorie, votre boutique montrera les produits sélectionnés aléatoirement de votre catalogue entier.
  6. Cliquez sur Appliquer, puis sur Ajouter des produits.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Vous pouvez assigner des produits associés aléatoires de différentes catégories à vos articles en vrac dans Catalogue → Produits → Mise à jour de masse → Promouvoir sur la vitrine → Gérer les produits associés.

Afficher des produits spécifiques et aléatoires

Vous pouvez également afficher des produits recommandés en combinant les deux premières options. Suivez simplement les instructions ci-dessus pour chaque composant des suggestions de produits spécifiques et aléatoires.

Les produits associés seront ensuite affichés dans la page de détails du produit sous la section Vous pourriez également aimer :

La section « Vous pourriez également » ne sert que de suggestion. Vous pouvez utiliser « Les clients ont également acheté » ou toute autre phrase qui correspond au ton de votre boutique en ligne. Découvrez comment modifier les textes →

Produits associés lors du paiement

Vous pouvez également afficher une liste de produits associés sur la page du panier et effectuer des ventes croisées (ou des ventes incitatives) avant que le client finalise son achat.

1. Depuis l’interface d’administration de votre boutique, accédez à Paramètres → Général → Panier et paiement.
  2. Faites défiler jusqu’au bloc Produits associés.
  3. Dans la liste déroulante, choisissez Sur la page de détails du produit et dans le panier pour afficher les produits associés au moment du paiement :

Voici comment vos produits associés peuvent apparaître lors du passage de la commande :

Vous pouvez supprimer la section Vous pourriez également aimer de la page du paiement si vous n’avez pas besoin d’une incitation de commande ici. Pour cela, choisissez « Sur la page de détails du produit seulement » dans Paramètres → Général → Panier et paiement → Produits associés.

Vous pouvez essayer l’application de ventes adaptatives (Adaptive Sales) du marché des applications pour modifier la conception des produits associés sur la page de paiement.

Si vous activez l’e-mail automatique « Confirmation de commande avec les produits associés », les produits associés que vous attribuez à votre article apparaîtront également dans les e-mails de confirmation de la commande pour les clients.