Publication sur les réseaux sociaux

En publiant vos produits sur les réseaux sociaux, vous pouvez promouvoir votre boutique et communiquer avec vos clients. Vos comptes de médias sociaux vous aident à créer votre marque et à attirer des clients nouveaux et existants dans votre boutique lorsque vous commercialisez de nouveaux produits, annoncez des ventes ou organisez des événements spéciaux.

Les pages de produits de votre boutique en ligne incluent des boutons que vous et vos clients pouvez utiliser pour partager du contenu sur les réseaux sociaux.

Vous pouvez vendre vos produits directement à partir de Facebook ou étiqueter des produits sur Instagram.

Partager des produits depuis l’application mobile vers Instagram et plus encore

Vous pouvez partager l’image et la description d’un produit directement sur une page ou story Instagram directement depuis votre application iOS ou Android. Vous pouvez également partager avec d’autres services tels que Messages, Mail, WhatsApp, Notes, Viber, Messenger et plus encore.

Pour partager un produit sur Instagram via l’application iOS ou Android :

1. Ouvrez l’application My E-shop.
  2. Choisissez un produit que vous souhaitez partager.
  3. Appuyez sur l’icône Partager située dans le coin supérieur droit de l’écran.
  4. Choisissez Instagram ou tout autre média sur lequel vous souhaitez partager votre produit. L’application s’ouvrira sur votre téléphone avec le menu de partage et l’image de votre produit, la description ou/et le lien joint au message.

Partage de produits depuis l’administration de la boutique vers les pages sociales

Vous pouvez partager des informations sur les produits sur votre fil d’actualités Facebook professionnel et personnel ou sur Twitter directement à partir d’une page d’édition de produit.

Pour partager un produit :

1. Depuis l’administration de votre boutique, accédez à Catalogue.
  2. Ouvrez un produit que vous souhaitez partager.
  3. Cliquez sur l’icône de Facebook ou Twitter.

1. Cliquez sur Partager ou Tweet pour publier.

Si vous n’êtes pas encore connecté(e) au compte de l’outil social que vous avez sélectionné, il vous sera demandé de le faire.

Lors du partage d’un produit sur Facebook, le nom du produit, son lien, sa description et sa miniature (qui peuvent être désactivés, si vous le souhaitez, ou remplacés si votre produit contient d’autres images dans la galerie) sont automatiquement ajoutés au champ de texte. Vous pouvez également ajouter du texte à votre annonce.

Lors du partage d’un produit sur Twitter, le nom du produit et le lien sont automatiquement ajoutés au champ de texte. Vous pouvez ensuite ajouter le texte de votre choix s’il reste suffisamment d’espace.

Ajout de boutons de partage social sur les pages des produits

Vous pouvez ajouter des boutons de partage social, tels que Facebook Share, Pinterest Pin et Twitter dans les descriptions de produits. De cette façon, vos clients peuvent partager des images et des informations au sujet de vos produits avec leurs amis et leurs abonnés et obtenir plus de visibilité et d’attention.

Pour activer ou désactiver les boutons de partage dans votre boutique :

1. Depuis l’administration de votre boutique, accédez à la page Conception.
  2. Faites défiler jusqu’à la section Barre latérale.
  3. Cochez la case pour activer les boutons de partage :

Si votre stratégie de marque inclut le marketing sur les réseaux sociaux, vous pouvez aider les clients à vous y retrouver et à s’engager auprès de votre entreprise.

Si vous utilisez un site instantané, vous pouvez diriger vos clients vers vos profils de médias sociaux en ajoutant des liens vers la section Nous contacter. Depuis l’administration de votre boutique, accédez à Site Web → Modifier → Nous contacter → Profils sociaux.

Si vous avez ajouté votre boutique à une autre plateforme, assurez-vous d’inclure des liens vers vos différents comptes de médias sociaux sur votre site Web. Ils sont généralement affichés dans le pied de page de votre boutique, mais l’emplacement peut varier en fonction du thème de votre site.