Pulsante Acquista

Il pulsante Acquista consente di aggiungere singoli prodotti a un sito Web o blog esterno. Sono disponibili diverse opzioni per il layout, da un semplice pulsante Acquista ora a una scheda prodotto a dimensione piena.

Una volta che il prodotto è stato incorporato in una pagina, i clienti potranno premere il pulsante Acquista per aggiungerlo al proprio carrello e procedere al checkout senza lasciare il sito. Gli ordini saranno monitorabili nella pagina Vendite → Ordini del pannello di controllo del negozio.

Layout del pulsante Acquista

A seconda delle finalità di utilizzo, sono disponibili layout differenti per le schede prodotto da incorporare:

Layout Utilizzo
Solo pulsante Solo il pulsante Acquista ora.
È possibile utilizzare questa opzione se il prodotto è già messo in evidenza su una pagina del sito ed è solo necessario aggiungere la possibilità di acquistarlo (ad es., viene inserito in un post sul proprio blog volto a pubblicizzare questo prodotto oppure esiste già una pagina dedicata a questo prodotto sul proprio sito).
Compatto Il pulsante Acquista ora è accompagnato da una scheda prodotto minimalista.
Questo tipo di layout consente di fornire una breve descrizione del prodotto, ad una sola colonna, contenente un’immagine, il titolo e il prezzo. È possibile anche visualizzare le opzioni del prodotto e la quantità disponibile. Se per il prodotto in questione è disponibile un prezzo speciale scontato, verrà visualizzato anch’esso.
Dimensione piena Il pulsante Aggiungi al carrello è accompagnato da una scheda prodotto completa.
Questo tipo di layout consente di mostrare tutte le informazioni sul prodotto. È possibile scegliere tra due opzioni di layout:
  • 2 colonne se si desidera attirare l’attenzione alle immagini del prodotto
  • 3 colonne se si desidera attirare l’attenzione alla descrizione del prodotto

Se si sceglie il layout a dimensione piena, è possibile aggiungere solo un prodotto per pagina.

Creare il pulsante Acquista

Per inserire il pulsante Acquista in una pagina Web, è necessario generare un codice di integrazione individuale del prodotto. Una vota fatto, sarà possibile incorporare il prodotto in qualsiasi sito Web o blog. La scheda prodotto può essere posizionata ovunque su una pagina Web, nel pannello laterale, nel piè di pagina o nelle pagine di errore.

Prima di creare il pulsante Acquista, è necessario impostare il proprio account: configurare i prodotti e le opzioni di pagamento/spedizione che si intende offrire ai clienti. Quando si apportano modifiche ai prodotti tramite il pannello di controllo del negozio (ad es., viene cambiato il titolo, il prezzo o la descrizione), tali modifiche vengono immediatamente visualizzate anche sul pulsante Acquista.

Per creare un pulsante Acquista:

1. Nel pannello di controllo del negozio, andare su Panoramica.
  2. Scorrere verso il basso fino alla sezione Pulsanti Acquista.
  3. Fare clic su Inizia.
  4. Nella pagina che si aprirà, fare clic sul pulsante Scegli un prodotto e usare la barra di ricerca per scegliere il prodotto da incorporare.

Inoltre, è possibile accedere alla procedura guidata di creazione del pulsante Acquista direttamente dalla pagina dei dettagli del prodotto desiderato (scheda “Incorpora prodotto”).

5. Per personalizzare il pulsante Acquista:
    • scegliere il tipo di layout: Compatto, Solo pulsante o Dimensione piena.

• configurare l’aspetto del pulsante: quali informazioni devono essere visualizzate (nome prodotto, prezzo, opzioni, ecc.) e come.
    Durante la personalizzazione dei pulsanti, è possibile visualizzare le modifiche nell’anteprima a destra.
  6. Fare clic su Genera codice, quindi su Copia codice.
  7. Accedere al backend del proprio sito e aprire la pagina dove inserire il pulsante Acquista.

Se la vetrina è chiusa ai clienti, il pulsante Acquista non verrà visualizzato nella pagina del sito. Per verificare che la vetrina sia disponibile, andare alla pagina Impostazioni → Generali → Profilo del negozio.

8. Incollare il codice di integrazione nella pagina desiderata. A seconda del sito web, potrebbe essere HTML, una scheda sorgente o un pulsante separato per aggiungere codice. In caso di dubbi sull’aggiunta di codici personalizzati al proprio sito web, contattare lo sviluppatore del sito per istruzioni più dettagliate.
  9. Salvare le modifiche.

Fatto! Ora, la scheda del prodotto è incorporata nella pagina Web.

Quando i clienti faranno clic sul pulsante Acquista ora/Aggiungi al carrello, il prodotto sarà aggiunto al carrello, e potranno procedere al checkout.

Per fare in modo che la finestra di checkout venga aperta immediatamente quando un cliente fa clic sul pulsante, andare a Impostazioni → Generale → Carrello → Impostazioni di pagamento e abilitare l’opzione “Apri il carrello quando il pulsante “Aggiungi al carrello” viene cliccato”.

Per gli utenti WordPress: basta semplicemente aggiungere un prodotto a una pagina con l’aiuto del plugin del negozio.

Personalizzazione del pulsante Acquista

Dopo aver creato il pulsante Acquista, è possibile facilmente personalizzarne l’aspetto e lo stile in linea con le proprie esigenze e il marchio aziendale:

• L’Editor di etichette del negozio consente di rinominare i pulsanti Acquista ora o Aggiungi al carrello. Potrebbe essere utile, ad esempio, se i clienti non fanno subito un acquisto, ma fanno una prenotazione o richiedono un preventivo.
  • È possibile nascondere i percorsi di navigazione o il menu di navigazione a piè di pagina in Aspetto → Navigazione e colori vetrina. Ciò può essere utile se si desidera aggiungere schede prodotto differenti a siti Web differenti e non si vuole che i clienti navighino nel negozio.

Le modifiche fatte nella pagina Aspetto vengono applicate a tutti i prodotti in negozio.

• Per cambiare l’aspetto delle schede prodotto e dei pulsanti e adattarlo allo stile del sito Web, è possibile usare i codici CSS (Aspetto → Personalizzazioni e temi approfonditi → Crea Tema).