Seguridad en su tienda

Los comerciantes no tienen que preocuparse por la seguridad de su tienda. La tienda en línea cumple los estándares de seguridad internacionales más estrictos, así que puede estar tranquilo de que su tienda y sus clientes están protegidos. Todas las tiendas operan a través de una conexión segura (HTTPS), protegida mediante un certificado SSL.
No obstante, debe proteger su cuenta usando contraseñas seguras. Y si añade su tienda a su propio sitio web, también deberá encargarse de la seguridad de dicho sitio web.

En este artículo, explicamos algunos consejos que resultarán útiles a la hora de navegar por Internet a diario.

Utilizar contraseñas seguras

Utilice contraseñas únicas y seguras para cada una de sus cuentas, desde la de su tienda en línea a la de su correo electrónico o las de sus redes sociales. Al elegir las contraseñas siga las recomendaciones generales de Google:

Use:

Una contraseña única para cada cuenta.
Su contraseña debe tener al menos seis caracteres.
Combine letras, números y símbolos.
Use letras mayúsculas y minúsculas

No use:

Palabras habituales y expresiones comunes
Patrones de teclado como «qwerty» o «12345»
Información personal: nombres, direcciones, identificadores, y similar.

Instale un gestor de contraseñas: un servicio especial que genera contraseñas únicas y seguras y las protege. Cuando use una bóveda de contraseñas, solo debe recordar una contraseña maestra para la bóveda. Recomendamos utilizar los gestores 1Password y LastPass.

Si usa Gmail, también recomendamos activar la verificación de dos pasos en su cuenta.

Proteger su dominio

Para proteger su dominio, debe ser su propietario. Si está usando un nombre de dominio personalizado en su tienda, asegúrese de ser su propietario. Si su dominio es propiedad de otro, esta persona podría vender el nombre del dominio o conectarlo a otro sitio web.

Si no es el propietario de su dominio, muévalo a su cuenta siguiendo las instrucciones de su proveedor de dominios:

Si solo va a comprar un nombre de dominio, regístrelo con su propio nombre.

Proteger el servidor donde se aloja su sitio web

Para proteger la cuenta del servidor donde se aloja su sitio web, asegúrese de ser su titular. Si el sitio de la tienda se ha creado en un CMS que requiere un servidor de alojamiento (sitio web WordPress.org, Adobe Muse o Joomla), asegúrese de ser el titular de la suscripción al servidor de alojamiento. En caso contrario, la persona que sea titular de la cuenta del servidor de alojamiento podrá hacer lo que quiera con su sitio web, incluso eliminarlo.

Con la tienda en línea, no es necesario comprar un servidor de alojamiento, pues puede vender desde Instant Site o añadir su tienda a Facebook. Aunque si ya tiene un sitio web, también puede añadir ahí su tienda.

Instalar un certificado SSL en su sitio web

Su tienda y Instant Site ya están protegidos con un certificado SSL. Si su tienda se añade a su propio sitio web, también debe comprar e instalar un certificado SSL en él.

Un certificado SSL protege los datos enviados a través de su sitio, como nombres de clientes, direcciones, números de teléfono, datos de tarjetas de crédito, del ataque de los «hackers».

Si utiliza su propio dominio con Instant Site, funciona a través de HTTPS y está protegido con SSL por defecto. Vea nuestro artículo sobre cómo conectar su dominio a Instant Site.

Si añadió la tienda a su propio sitio web, que no tiene un certificado SSL, su tienda sigue protegida, pero sus clientes no verán el icono de «candado» seguro por ninguna parte excepto al realizar el pago, algo que podrían considerar frustrante. En este caso, debería comprar e instalar un certificado SSL en su propio sitio web.