Stripe

Stripe consente di accettare pagamenti tramite carta di credito e debito nel tuo negozio online ed è semplice e veloce da configurare. È possibile creare un nuovo account Stripe compilando un breve modulo o connettendo l’account Stripe esistente e iniziando immediatamente ad accettare pagamenti online. Inoltre, la configurazione di Stripe consente di configurare parimenti Apple Pay, in modo che i clienti possano effettuare il checkout nel negozio con un unico tocco.

Stripe è disponibile in oltre 30 Paesi, inclusi USA, Canada, UK, Australia, Giappone e altri.

Configurazione di Stripe

Prima di configurare Stripe, consultare l’elenco Attività vietate per assicurarsi che la propria attività non sia contenuta nell’elenco medesimo e che si sia autorizzati a usare Stripe per elaborare i pagamenti nel proprio negozio.

Per configurare Stripe nel proprio negozio:

1. Dal pannello di controllo del negozio, andare alla pagina Pagamento.
  2. Fare clic su Connetti con Stripe. Si sarà reindirizzati al sito web di Stripe.
  3. Accedere al proprio account Stripe se se ne è già in possesso.
  4. Oppure compilare i dettagli e creare un nuovo account Stripe.
  5. Seguire le istruzioni sul sito di Stripe per completare la configurazione. Successivamente, si è reindirizzati al pannello di controllo del negozio.

Al termine della procedura, il proprio account Stripe sarà connesso al negozio online. I clienti potranno quindi pagare con Stripe.

Se Stripe non è supportato nel proprio Paese, configurare un’altra opzione di pagamento per accettare pagamenti con carta nel proprio negozio. Ulteriori informazioni su altri gateway di pagamento online.

Domande frequenti

Dove si trovano le informazioni su transazioni e trasferimenti?

Quando un cliente paga un ordine usando Stripe, il denaro è accreditato sull’account Stripe del venditore. L’ID della transazione è visualizzabile nei dettagli dell’ordine, nel pannello di controllo del negozio → Vendite → Ordini. Fare clic sul link della transazione per visualizzare ulteriori dettagli nel proprio account Stripe.

È possibile salvare i dettagli della carta del cliente e addebitare l’importo in un secondo momento?

Sì, con Stripe è possibile. Per abilitare questa opzione, andare al pannello di controllo del negozio → Pagamento → Stripe e fare clic sul pulsante accanto all’opzione “Salva dettagli carta di credito per dopo”.

Successivamente, quando un cliente effettua un ordine nel negozio utilizzando Stripe, tali dettagli sono salvati nel dashboard di Stripe consentendo di effettuare l’addebito in un secondo momento utilizzando il link “+ Crea pagamento”.