Tarifas de envío específicas para cada producto

Algunos productos de su catálogo podrían no encajar en el cálculo de envío general que ha configurado en su página Envío & recogida. El envío de productos que requieren un embalaje especial podría tener un coste mayor. En ese caso, puede configurar tarifas de envío individuales o especificar métodos de envío de cualquier artículo de la tienda para cobrar a sus clientes una tarifa específica, en lugar de los gastos de envío habituales.

Usar tarifas globales (opción por defecto)

Los métodos de envío (o tarifas globales) de la tienda se asignan automáticamente a todos los nuevos productos de la tienda. Puede añadir una tarifa fija a la tarifa global de cualquier producto si el artículo en concreto necesita un método de envío o tarifa específicos. De esa forma, podrá cubrir los costes de envío adicionales.

Por ejemplo, si vende vajilla frágil, puede usar un paquete especial para enviar los artículos de forma segura. En este caso, puede añadir una tarifa fija por artículo de 2,99 $. La tarifa de 2,99 $ se añadirá a los costes de envío básicos calculados según los ajustes generales de envío. Los clientes no verán las «tarifas adicionales» en la caja; solo verán la suma final del envío, que ya incluye la tarifa fija por artículo.

Para agregar una tarifa fija a sus costos de envío básicos:

1. Desde la administración de su tienda, vaya a Catálogo → Productos.
  2. Haga clic en el producto que quiera editar.
  3. Una vez en la página de edición del producto, vaya a la pestaña Envío y recogida.
  4. Seleccione la opción Usar los métodos de envío de la tienda.
  5. Haga clic en Añadir tarifa fija por artículo y escriba la tarifa que quiera añadir:

6. Haga clic en Guardar.

Indicar métodos de envío para este producto

Si configura dos o más métodos de envío en la tienda, puede activar o desactivar cualquier método para un producto específico.

Imagine que es el propietario de una granja y vende queso y verduras online para todo el país. Además, decide abrir un pequeño restaurante y preparar pizzas. Está claro que no tiene sentido entregar pizzas recién horneadas a otra ciudad, así que necesita limitar el servicio de pizza a domicilio a su ciudad local.

Para especificar el método de envío de un producto:

1. Desde la administración de su tienda, vaya a Catálogo → Productos.
  2. Haga clic en el producto que quiera editar.
  3. En la página de edición del producto, vaya a la pestaña Envío y recogida.
  4. Seleccione Especificar método de envío para este producto.
  5. Para activar los métodos de envío específicos de un producto, haga clic en Habilitar métodos específicos y seleccione los métodos de la lista. En nuestro ejemplo, será la entrega local de pizza:

De forma similar, para desactivar métodos de envío de un producto, haga clic en Deshabilitar método específico y seleccione los métodos de la lista. Los clientes no verán los métodos de envío que desactivó en la caja.
  6. Haga clic en Guardar.

Si la bolsa de la compra de un cliente contiene artículos con métodos de envío contradictorios, enviaremos una advertencia al cliente para que divida su pedido al realizar el pago.

Si su catálogo de productos no es muy amplio y necesita especificar métodos de envío para dos o tres artículos, siga los pasos anteriores para hacerlo de forma manual.

Para tiendas de catálogos más amplios, es mejor gestionar las tarifas de envío con un archivo CSV. Por ejemplo, si tiene 1000 artículos en la tienda, puede editar una hoja de cálculo para administrar rápidamente las opciones de envío de 300 artículos.

Tarifa fija por artículo

La tarifa fija por artículo (o tarifa fija de envío) es un importe fijo que puede añadir a cualquier artículo de la tienda.

Al contrario que una tarifa fija por artículo, la tarifa fija de envío no se suma a los costes de envío básicos (tarifas globales). Es un importe fijo que se mostrará a los clientes como costes de envío en la caja, en lugar de las tarifas de envío de la tienda (si corresponde).

Esta opción es útil para productos que necesitan un precio de envío individual. Por ejemplo, puede definir una tarifa fija de 30 $ para artículos de gran tamaño de la tienda para cubrir los costes de envío adicionales.

Para añadir una tarifa fija por artículo:

1. Desde la administración de su tienda, vaya a Catálogo → Productos.
  2. Haga clic en el producto que quiera editar.
  3. En la página de edición del producto, vaya a la pestaña Envío y recogida.
  4. Seleccione la opción Tarifa fija por artículo.
  5. Especifique la tarifa que quiera cobrar a los clientes.
  6. Haga clic en Guardar.

Envío gratuito

Puede configurar el envío gratuito para todos los artículos de la tienda. En ese caso, cualquier cantidad de un producto se enviará de forma gratuita. Por ejemplo, puede ofrecer el envío gratuito para productos caros de la tienda con el fin de animar a los clientes a comprar artículos de precios más altos. Básicamente, quiere decir que pagará los gastos de envío, en lugar de hacerlo el comprador.

Puede ofrecer el envío gratuito en cualquier producto incorporando sus costes de envío al precio de su mercancía (le invitamos a hacerlo).

Para ofrecer el envío gratuito por artículo:

1. Desde la administración de su tienda, vaya a Catálogo → Productos.
  2. Haga clic en un producto que necesite una tarifa fija.
  3. En la página de edición del producto, vaya a la pestaña Envío y recogida.
  4. Seleccione Envío gratuito.
  5. Haga clic en Guardar.

Los cambios se guardarán automáticamente.

Puede resaltar los productos con envío gratuito mediante etiquetas de productos: etiquetas horizontales multicolores que se muestran en las miniaturas de listas de productos y en las páginas de detalles de productos de la tienda. También puede añadir subtítulos de productos, que es un texto breve que se muestra en la lista de productos y también en la página de detalles de productos de la tienda.