Taux de taxe selon les produits

Certains de vos produits peuvent être taxés différemment ou même être exonérés de taxe. Vous pouvez attribuer différents taux de taxe à différents produits à l’aide de la configuration fiscale manuelle. Après avoir configuré manuellement les taxes nécessaires selon les emplacements dans lesquels vous vendez, vous pouvez choisir la taxe à attribuer à un certain produit dans votre boutique.

Pour activer/désactiver une taxe pour un produit :

1. Depuis l’interface d’administration de votre boutique, accédez à Catalogue → Produits.
  2. Cliquez sur un produit pour accéder à sa page d’édition.
  3. Cliquez sur l’onglet Taxes et livraison.
  4. Faites défiler jusqu’à Taxes et activez les taux de taxe qui devraient s’appliquer à ce produit (ou désactivez tous les taux de taxe s’il s’agit d’un produit ou d’un service non imposable).
  5. Enregistrez les modifications.

Répétez ce qui précède avec les autres produits qui devraient être taxés différemment.

Avec les taxes automatiques, les mêmes taux de taxe standard s’appliquent à tous les produits. Si vous avez besoin de taux de taxe différents pour différents produits, vous pouvez configurer les taxes manuellement. Voir Configuration des taxes.