Verbinden einer Domain mit Instant Site

Jede Website hat eine Adresse – eine Domain (oder URL), die in der Adressleiste eines Browsers erscheint. Zum Beispiel: mystore.com. Wenn Sie ein Shop-Konto registrieren, erhalten Sie eine Website für Ihren Shop – Instant Site. Diese Website ist über eine kostenlose Domain (oder URL) in Form von https://store123.business.shop zugänglich, die Sie bearbeiten können.

Anstatt die Standard-URL zu verwenden, können Sie eine Drittanbieter-Domain mit Ihrem Shop verbinden. Auf diese Weise ist es Kunden möglich, Ihre individuelle URL in ihren Browser einzugeben, um Ihren Online-Shop zu öffnen. Eine eigene Domain verbessert Ihre SEO, was Ihnen zu einer besseren Platzierung in den Suchmaschinenergebnissen verhilft.

Verbindung Ihrer eigenen Domain

Um Ihre Domain mit der Instant Site zu verbinden, müssen Sie sowohl im Shop-Verwaltungspanel als auch im Konto bei Ihrer Domain-Registrierungsstelle Änderungen vornehmen. Falls Sie noch keine Domain gekauft haben, prüfen Sie, wo Sie einen Domain-Namen erwerben können.

Einrichten der Domain in der Shop-Verwaltung

1. Rufen Sie von Ihrer Shop-Verwaltung aus Website → Domain auf.
  2. Klicken Sie im Block Website-Adresse auf Adresse ändern.
  3. Geben Sie im Feld Eigenen Domain-Namen verwenden Ihren eigenen Domainnamen ein.
  4. Kopieren Sie die IP-Adresse, die Sie unter dem Feld Eigenen Domain-Namen verwenden sehen (Sie sehen sie, nachdem Sie den Cursor in dieses Feld gesetzt haben).
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Einrichten der Domain im Domain-Registrar-Konto

Um die Einrichtung der Domain abzuschließen, sollten Sie Änderungen in Ihrem Registrar-Konto vornehmen. Nachfolgend finden Sie allgemeine Schritte zum Vornehmen von Änderungen.

So richten Sie die Domain in Ihrem Domain-Registrar-Konto ein:

1. Melden Sie sich beim Konto Ihrer Domain-Registrierungsstelle an. Falls Sie nicht wissen, wer Ihr Domain-Registrar ist, können Sie dies über Online-Domain-Checker wie whois.domaintools.com herausfinden.
  2. Legen Sie einen A-Eintrag für Ihre eigene Domain (your-domain.com) an und verweisen Sie diesen auf die IP-Adresse, die Sie in der Shop-Verwaltung kopiert haben.

Stellen Sie sicher, dass Sie andere A- oder AAAA-Einträge für Ihre Root-Domain löschen, damit sie nicht mit dem A-Eintrag kollidieren, der auf Ihre Instant Site verweist.

3. Legen Sie einen CNAME-Eintrag für Ihre eigene Domain your-domain.com an und geben Sie „www“ als Namen/Alias für diesen an, um Ihre Instant Site auch unter www.your-domain.com verfügbar zu machen. Sie müssen dem DNS-Eintrag Folgendes hinzufügen:
    www IN CNAME @
    oder
    www IN CNAME your-domain.com
  4. Falls Sie nicht sicher sind, wie Sie diese Änderungen vornehmen können, wenden Sie sich an den Support Ihres Domain-Registrars, um genauere Anweisungen zu erhalten.
  5. Warten Sie, bis die Änderungen übernommen wurden. Es kann zwischen 2 und 48 Stunden dauern, bis Domainänderungen übernommen werden.

Sobald die Einrichtung abgeschlossen ist und die Änderungen übernommen wurden, ist Ihre Instant Site unter den angegebenen Adressen über eine sichere HTTPS-Verbindung verfügbar, die durch ein SSL-Zertifikat verschlüsselt wird.

Falls Sie Ihre Domain direkt nach dem Hinzufügen des A-Eintrags und des CNAME aufrufen, sehen Sie höchstwahrscheinlich die Meldung „Diese Seite ist nicht erreichbar“. Das ist zu erwarten. Gedulden Sie sich 2 bis 48 Stunden, bis die Änderungen Domain-seitig übernommen wurden und wir den Domain-Namen mit Ihrem Shop verbinden können.

Wo Sie eine Domain kaufen können

Falls Sie Ihre Website unter einer eigenen Domain betreiben möchten, sollten Sie eine Domain bei einem Domain-Registrar erwerben. Verwenden Sie einen beliebigen Domain-Namen-Registrar, mit dem Sie vertraut sind. Wir verkaufen und hosten keine Domain-Namen.

Einige der beliebtesten Domain-Registrare sind:

Allgemeine Schritte beim Kauf einer Domain:

1. Gehen Sie zu dem von Ihnen gewählten Domain-Namen-Registrar.
  2. Geben Sie Ihre Domain in das Suchfeld ein und klicken Sie auf Domain suchen.
  3. Wählen Sie die gewünschte Endung aus (z. B. .com oder .biz) und legen Sie die Domain in den Warenkorb.
  4. Schließen Sie den Registrierungsprozess ab und nehmen Sie die Zahlung vor.

Domain-Registrare versuchen möglicherweise, Ihnen zusätzliche Funktionen zu verkaufen. Vergewissern Sie sich daher vor der Zahlung, dass sich keine zusätzlichen Artikel in Ihrem Warenkorb befinden, die Sie nicht benötigen.

1. Die Domain gehört nun Ihnen.

Wir stellen ein kostenloses SSL-Zertifikat für Instant Site zur Verfügung – nachdem Sie eine individuelle Domain mit Ihrer Instant Site verbunden haben, nutzt diese automatisch https://. Falls Sie Ihre benutzerdefinierte Domain mit einer Website verbinden, die mithilfe einer Drittanbieterplattform erstellt wurde, empfehlen wir dringend den Erwerb eines SSL-Zertifikats für Ihre eigene Website.

FAQ

Wie übertrage ich meine bestehende Domain zu Instant Site?

Falls Sie Ihre bestehende Domain mit Ihrer Instant Site verwenden möchten, sollten Sie die Domain bei Ihrem aktuellen Domain-Provider behalten (es findet also kein Transfer statt) und einfach ein paar Einträge zu Ihren Domain-Einstellungen hinzufügen, um Ihre Domain auf die Shop-IP-Adresse zu verweisen. Oben erfahren Sie, wie Sie Ihre eigene Domain mit Instant Site verbinden.

Kann ich eine Subdomain meiner Domain mit Instant Site verbinden?

Ja. Wenn Sie Ihre Hauptwebsite unter Ihrer individuellen Domain betreiben, können Sie deren Subdomain mit Instant Site verbinden (z. B. shop.your-domain.com). Folgen Sie hierzu den Anweisungen zum Verbinden einer eigenen Domain:

1. Gehen Sie in Ihrer Shop-Verwaltung zu Instant-Site-Einstellungen, geben Sie im Feld Eigenen Domain-Namen verwenden Ihre individuelle Subdomain ein (Beispiel: shop.your-domain.com) und kopieren Sie die Shop-IP-Adresse unten (Sie sehen sie, nachdem Sie den Cursor in das Feld gesetzt haben).

2. Fügen Sie in Ihrem Domain-Konto einen A-Eintrag für Ihre Subdomain hinzu und verweisen Sie diesen auf Ihre Shop-IP-Adresse.

Falls Sie auch www.shop.your-domain.com verwenden möchten, fügen Sie einen CNAME-Eintrag zu Ihren Domain-Einstellungen hinzu (Beispiel: www.shop.your-domain.com IN CNAME shop.your-domain.com).