Aggiunta, aggiornamento ed eliminazione di prodotti

Per prodotti si intendono prodotti fisici, file digitali e servizi venduti. È possibile vendere prodotti fabbricati in proprio, rivendere prodotti di altri fornitori o offrire servizi di dropshipping.

Aggiungere un prodotto inserendo i dettagli del prodotto e caricando le immagini del prodotto. Se il prodotto presenta opzioni, come dimensioni o colore, è possibile aggiungere una variante per ogni combinazione di opzioni. È anche possibile raggruppare i propri prodotti in categorie, in modo che sia più facile per i clienti cercarli nel negozio.

Aggiunta di un nuovo prodotto

L’aggiunta di un nuovo prodotto al proprio negozio è semplice e richiede solo pochi minuti.

Per eliminare i prodotti dimostrativi che appaiono quando si crea un nuovo account, selezionare tutti i prodotti, quindi fare clic su Aggiornamento di massa che appare sopra l’elenco prodotti e poi scegliere Elimina selezione.

Per aggiungere un prodotto al proprio negozio tramite desktop

1. Dal pannello di controllo del negozio, andare a Catalogo → Prodotti.
  2. Fare clic su +Aggiungi nuovo prodotto.
  3. Inserire nome, descrizioni e altri dettagli del prodotto.
  4. Fare clic su Salva.
  5. Fai clic su Anteprima prodotto per vedere come apparirà questo prodotto nel Suo negozio online.

Per aggiungere un prodotto al proprio negozio tramite app iOS

1. Dall’app My e-Shop, andare a Prodotti.
  2. Toccare + nell’angolo in alto a destra per aggiungere un prodotto.
  3. Aggiungere immagini, inserire il nome e il prezzo. Poi toccare Aggiungi prodotto.
  4. Inserire altri dettagli del prodotto.

Per aggiungere un prodotto al proprio negozio tramite app Android

1. Dall’app My e-Shop, andare a Prodotti.
  2. Toccare + nell’angolo in basso a destra per aggiungere un prodotto.
  3. Inserire nome e prezzo. Poi toccare Aggiungi prodotto.
  4. Aggiungere immagini e inserire altri dettagli del prodotto.

Fatto. È stato aggiunto con successo un prodotto al proprio negozio.

Puoi caricare prodotti in blocco utilizzando un file in formato CSV.

Duplicazione di prodotti

Quando aggiungi vari prodotti simili, la duplicazione può aiutare ad accelerare il processo di inserimento e a risparmiare tempo. Copiando un prodotto, è possibile effettuare modifiche specifiche anziché compilare ripetutamente le informazioni sul prodotto.

Se si desidera aggiungere opzioni a un prodotto, ad esempio colore o dimensioni, aggiungere una variante al prodotto esistente anziché duplicare il prodotto.

Quando si duplica correttamente un prodotto, si avrà una copia del prodotto originale. L’unica cosa che sarà diversa è la SKU, che viene generata automaticamente poiché deve essere unica.

Per duplicare un prodotto:

1. Dal pannello di controllo del negozio, andare a Catalogo → Prodotti.
  2. Aprire il prodotto che si desidera duplicare.
  3. Fare clic su +Duplica prodotto.
  4. Modificare i dettagli del prodotto.
  5. Fare clic su Salva.

Aggiornamento dei dettagli del prodotto

Dopo aver creato i prodotti, è possibile aggiornarli per modificare prezzi, immagini, descrizione o altri dettagli del prodotto.

Per modificare un prodotto:

1. Dal pannello di controllo del negozio, andare a Catalogo → Prodotti.
  2. Fai clic sul prodotto che si vuole modificare.
  3. Aggiornare i dettagli del prodotto.
  4. Salvare le modifiche.

Le modifiche salvate hanno effetto immediato nel proprio negozio online e si sincronizzano su tutti i canali di vendita utilizzati.

Aggiornamento dei prodotti in blocco

È possibile aggiornare il proprio catalogo prodotti in blocco usando esporta e importa. È possibile esportare i prodotti che si vuole modificare, modificarli in un foglio di calcolo e poi ricaricarli nel proprio negozio utilizzando la funzione di importazione.

Dopo aver preparato il file CSV, è possibile importarlo nel proprio negozio:

1. Dal pannello di controllo del negozio, andare a Catalogo → Prodotti.
  2. Fare clic su Importa prodotti.
  3. Fare clic su Scegli file e selezionare il file CSV dal proprio computer.
  4. Seleziona il segno di delimitazione utilizzato nel proprio file (virgola, punto e virgola o tabulazione).
  5. Seleziona la codifica dei caratteri utilizzata nel proprio file.
  6. Disporre le colonne (con trascinamento della selezione) per imitare il proprio file.
  7. Deselezionare le colonne che non sono utilizzate nel file.
  8. Utilizzare l’opzione Salta colonna per escludere fino a tre colonne.
  9. Selezionare l’opzione Elimina tutti i prodotti e le categorie prima dell’importazione se si desidera cancellare il catalogo prima dell’importazione.

Ciò eliminerà tutti i prodotti presenti nel Suo negozio. Saranno sostituiti con i prodotti del file CSV importati.

Quando il Suo file CSV viene caricato, vedrà una notifica a conferma dell’importazione del file.

Eliminazione dei prodotti dal catalogo

È possibile eliminare un prodotto singolo o eliminare più prodotti contemporaneamente utilizzando un’azione in blocco. Quando si elimina un prodotto, esso viene rimosso in maniera permanente dal negozio. I prodotti eliminati non possono essere ripristinati.

Se si esaurisce un prodotto in magazzino o non si desidera più visualizzare un prodotto per qualsiasi motivo, ma allo stesso tempo non si vuole eliminarlo definitivamente dal proprio negozio, allora è possibile Disattivare la disponibilità del prodotto.

Se si desidera rimuovere un prodotto da una categoria, è possibile annullare l’assegnazione del prodotto a questa categoria. Se si desidera rimuovere i prodotti solo dalla sezione Prodotti in vetrina, è necessario rimuovere questi prodotti dalla categoria Pagina iniziale negozio predefinita.

Per eliminare definitivamente un prodotto dal proprio catalogo:

1. Dal pannello di controllo del negozio, andare a Catalogo → Prodotti.
  2. Scegliere un prodotto che si vuole eliminare.
  3. Fare clic su Modifica prodotto, poi selezionare Elimina prodotto.
  4. Confermare di voler eliminare questo prodotto.

Per eliminare più prodotti contemporaneamente (come i prodotti esempio che vengono aggiunti al negozio per mostrare esempi di configurazione del prodotto):

1. Dal pannello di controllo del negozio, andare a Catalogo → Prodotti.
  2. Selezionare più prodotti nell’elenco
  3. Fare clic su Aggiornamento di massa che appare sopra l’elenco dei prodotti:
  4. Scegliere Elimina selezionati.