Ajouter votre boutique sur n’importe quel site web

Vous pouvez intégrer l’ensemble de votre boutique en ligne, des widgets, des fiches produits ou des boutons « Acheter maintenant » à tout site web ou blog existant en quelques minutes. Il vous suffira de copier et de coller le code de la boutique sur la page de votre site web, et les clients pourront commencer à faire leurs achats directement sur ce dernier. C’est tout simplement aussi simple qu’un copier-coller.

Ajouter une boutique entière à un site web existant

Vous pouvez ajouter l’ensemble de votre boutique en ligne à un autre site web à condition de pouvoir ajouter un code personnalisé à ce site. Ce site peut disposer d’un onglet HTML, source, ou d’un bloc ou paramètre spécial où vous pouvez ajouter votre code.

Voici les instructions générales sur la manière d’ajouter une boutique en ligne à un site web :

1. Depuis le panneau d’administration de votre boutique, allez dans Canaux de venteAperçu.
  2. Rendez-vous à la section « Vendre sur votre site web » et cliquez sur En savoir plus à côté de la section « Site web personnalisé »
  3. Cliquez sur Copiez le code dans le presse-papier. Il s’agit du code prêt à l’emploi pour votre boutique.
  4. Rendez-vous dans l’éditeur de votre site web et ouvrez la page sur laquelle vous souhaitez afficher la boutique.
  5. Collez le code dans le code source de cette page. Vous pourrez voir un onglet HTML, source, ou un bouton séparé pour ajouter du code, cela dépend du site. Si vous ne savez pas comment ajouter un code personnalisé à votre site web, veuillez contacter votre développeur pour des instructions plus détaillées.
  6. Enregistrez et publiez les modifications.

Après publication, votre boutique apparaîtra sur le site web. Vos clients peuvent commencer à passer des commandes, et vous pouvez commencer à les traiter.

Ajouter une catégorie de produits à un site web existant

Vous pouvez également ajouter seulement une certaine catégorie de produits à votre site Web. Vous pouvez ainsi présenter différents produits sur différentes pages ou même sur différents sites web. Toutes les commandes apparaîtront dans le panneau d’administration de votre boutique ou dans vos applications mobiles pour iOS ou Android.

Pour faire apparaître les produits d’une catégorie précise sur votre site web :

1. Copiez ce code :

<div id=”my-store-STOREID”></div> <div><script data-cfasync=”false” type=”text/javascript” src=”https://app.shopsettings.com/script.js?STOREID&data_platform=code” charset=”utf-8″></script><script type=”text/javascript”> xProductBrowser(“id=my-store-STOREID”, “defaultCategoryId=CATEGORYID”); </script></div>

2. Remplacez STOREID dans le code par votre identifiant de boutique. Vous pouvez le copier dans la partie inférieure du panneau d’administration de votre boutique.
  3. Remplacez CATEGORYID dans le code par l’identifiant de la catégorie que vous souhaitez ajouter au site web. Pour trouver l’identifiant de la catégorie, rendez-vous dans le panneau d’administration de votre boutique et ouvrez la catégorie que vous souhaitez afficher sur le site web. Copiez ensuite l’identifiant depuis la barre d’adresse du navigateur. Vous verrez une suite de chiffre suivant « id= » : il s’agit de l’identifiant de produit ou de catégorie.
  4. Ajoutez le code mis à jour au code source de la page de votre site, enregistrez les modifications et visualisez le résultat.

C’est terminé. La catégorie spécifiée dans le code d’intégration apparaîtra désormais sur votre site web. Répétez les étapes précédentes pour les autres catégories ou pour ajouter une catégorie à différentes pages du site.

Ajouter un bouton d’achat ou des fiches produit uniques à un site Web existant

Vous pouvez également vendre des produits directement et n’importe où sur votre site Web à l’aide de boutons d’achat. Vous pouvez ajouter des produits à une page de votre blog, à une barre latérale ou à n’importe quel endroit de votre site. Les clients pourront passer des commandes directement en cliquant sur le bouton d’achat.

Pour ajouter des produits individuellement, vous devez copier le code du produit souhaité et le coller sur la page du site Web sur laquelle vous souhaitez afficher le produit.

Pour ajouter un produit unique à une page de votre site Web :

1. Dans l’interface d’administration de votre boutique, accédez à la page Aperçu.
  2. Faites défiler jusqu’à la carte Boutons d’achat, puis cliquez sur Démarrer et suivez l’assistant.
  3. Utilisez la barre de recherche pour choisir un produit que vous souhaitez intégrer.
  4. Personnalisez la disposition du bouton d’achat et configurez l’apparence. Lorsque vous personnalisez le bouton, vous pouvez prévisualiser vos modifications.
  5. Cliquez sur Générer un code.
  6. Cliquez sur Copier le code.
  7. Maintenant, connectez-vous à votre site Web et ouvrez la page sur laquelle vous souhaitez afficher le bouton d’achat.
  8. Collez le code d’intégration sur une page. Selon votre site Web, il peut s’agir d’un onglet HTML ou source ou un bouton séparé destiné à ajouter des codes. Si vous ne savez pas comment ajouter un code personnalisé à votre site Web, veuillez contacter votre développeur pour obtenir des instructions plus détaillées.
  9. Enregistrez et publiez la page.

C’est terminé ! Vos clients pourront profiter d’une belle fiche produit ou d’un magnifique bouton d’achat.