Apple Pay

Apple Pay permite a los clientes usar el navegador Safari del iPhone, iPad y Mac para pagar en su tienda online de forma rápida y sencilla. Facilita el proceso de compra a los clientes, por lo que son cada vez más los que se animan a completar la compra.

Al usar Apple Play, los clientes no tienen que introducir manualmente los datos de sus tarjetas de crédito ni los detalles de envío, ya que toda esta información está almacenada de forma segura en sus dispositivos. Para completar la compra solo tienen que seleccionar Apple Pay al pasar por caja e identificarse con Touch ID o Face ID. Los pedidos pagados con Apple Play incluirán Apple Pay en los detalles.

Requisitos para la tienda

Para ofrecer Apple Pay en su tienda, asegúrese de cumplir los siguientes requisitos:

• El sitio web de su tienda se ejecuta con una conexión HTTPS segura.
  • Ha especificado la URL de su tienda en el campo Dirección web de la tienda (el panel de control de su tienda → Configuración → General → Perfil de la tienda).

Configuración de Apple Pay

Los pagos con Apple Pay se procesan a través de un proveedor de pagos de Stripe. El resto de instrucciones para configurar Apple Pay dependen de si usa Instant Site o de si ha añadido su tienda aWordPress o a otro sitio web.

Al configurar Apple Pay también se activa automáticamente Google Pay para los clientes que usan el navegador Chrome en dispositivos móviles Android.

Para configurar Apple Pay en su sitio de Instant Site:

1. Desde el panel de control de su tienda, vaya a la página Pago.
  2. Desplácese hasta Stripe. En función de si tiene configurada la opción de pago Stripe, siga estos pasos.
  3. (Stripe está configurado) Si ya Stripe configurado como opción de pago en su tienda, haga clic en Configurar Apple Pay. Apple Pay se activará automáticamente.
  4. (Stripe no está configurado) Si no tiene Stripe configurado, haga clic en Conectar con Stripe. Siga las instrucciones del sitio web de Stripe para conectarse a su cuenta de Stripe y complete la configuración.

Para configurar Apple Pay en su tienda en WordPress:

1. Desde el panel de control de su tienda, vaya a la página Pago.
  2. Desplácese hasta Stripe.
  3. (Con una cuenta de Stripe) Si tiene una cuenta de Stripe, haga clic en Configurar Apple Pay. Apple Pay se activará automáticamente.
  4. (Sin cuenta de Stripe) Si necesita crear una cuenta de Stripe nueva, haga clic en Conectar con Stripe. Siga las instrucciones del sitio web de Stripe para conectarse a su cuenta de Stripe y complete la configuración.

Para configurar Apple Pay en su tienda en otras plataformas:

1. Desde el panel de control de su tienda, vaya a la página Pago.
  2. Desplácese hasta Stripe.
  3. (Con una cuenta de Stripe) Si tiene una cuenta de Stripe, haga clic en Configurar Apple Pay. Apple Pay se activará automáticamente.
  4. (Sin cuenta de Stripe) Si necesita crear una cuenta de Stripe nueva, haga clic en Conectar con Stripe. Siga las instrucciones del sitio web de Stripe para conectarse a su cuenta de Stripe y complete la configuración.
  5. Cuando tenga la cuenta de Stripe, haga clic en Configurar Apple Pay para verificar el dominio de su sitio web con Apple.
  6. Aparecerá un breve asistente, siga las instrucciones y cargue un archivo de verificación en su sitio web.
  7. Haga clic en Verificar archivo cargado.

Para la verificación del archivo habrá que acceder al backend del sitio web. Apple Pay no puede activarse si este archivo. Si usa un generador de sitios sin acceso al backend no podrá cargar ningún archivo de verificación y Apple Pay no podrá activarse en su tienda. Solicite ayuda al generador de su sitio.

Cuando complete los pasos, los clientes podrán pagar con Apple Pay en su tienda.

Para que Apple Pay funcione, su método de pago Stripe debe estar en modo activo, es decir, listo para aceptar pagos.

Esto es lo que verá en el panel de control de su tienda cuando se active Apple Pay:

Si su tienda se añade a varios sitios web y desea activar Apple Pay en todos ellos, añada cada dominio en el panel de control de su tienda → Pago→ Stripe haciendo clic en Agregar dominio.

Preguntas frecuentes

¿Por qué no se muestra el botón de Apple Pay al pasar por caja?

Si no ve el botón de Apple Pay en su tienda los motivos pueden ser muy diversos. Para solucionarlo, pruebe con estos pasos; compruebe lo siguiente:

• Use el diseño más actualizado para su escaparate online. Vaya al panel de control de su tienda → Configuración → Novedades y active las actualizaciones de escaparate, si procede, para asegurarse de que usa el Escaparate de nueva generación.
  • Su dominio se verifica a través del panel de control de su tienda. Es posible que haya verificado el dominio de su sitio web en la cuenta de Stripe manualmente en lugar de verificarlo mediante el panel de control de su tienda. Si es así, el botón Apple Pay podrá aparecer en su tienda durante un segundo y seguidamente desaparecer. Estas son las instrucciones para solucionarlo:
    1. Vaya a su cuenta de Stripe → Ajustes → Métodos de pago → Apple Pay y elimine el dominio.
    2. Vaya al panel de control de su tienda→ Pago → Stripe.
    3. Haga clic en Editar junto a su dominio → Eliminar.
    4. Haga clic en Añadir dominio y siga las instrucciones del asistente para volver a añadir su dominio.