Apple Pay

Apple Pay permet aux clients utilisant le navigateur Safari sur iPhone, iPad et Mac de régler leurs achats dans votre boutique en ligne d’un geste. Cela facilite le processus de commande pour les clients en encourageant un plus grand nombre d’utilisateurs à effectuer l’achat.

En utilisant Apple Pay, les clients ne doivent pas saisir manuellement les détails de leur carte de crédit ou les informations relatives à la livraison, car celles-ci sont déjà stockées en toute sécurité sur leur appareil. Tout ce dont ils ont besoin pour effectuer un achat est de choisir Apple Pay lors du passage de la commande et de s’identifier avec Touch ID ou Face ID. Les commandes payées avec Apple Pay contiendront une information selon laquelle elles ont été payées à l’aide de cet outil.

Conditions

Pour pouvoir proposer Apple Pay dans votre boutique, assurez-vous que vous remplissez les conditions suivantes :

• Votre site est sécurisé par une connexion HTTPS.
  • Vous avez indiqué l’URL de votre boutique dans le champ Adresse Web de la boutique (administration de la boutique → Paramètres → Général → Profil du magasin).

Configurer Apple Pay

Les paiements sur Apple Pay sont traités par le fournisseur de services de paiement Stripe. Les instructions complémentaires pour la configuration d’Apple Pay varient selon que vous utilisez le site Instantané ou que vous avez ajouté votre boutique à WordPress ou un autre site.

Configurer Apple Pay permet également d’activer automatiquement Google Pay pour les clients utilisant le navigateur Chrome sur les appareils mobiles Android.

Pour configurer Apple Pay dans votre site instantané :

1. Depuis l’administration de la boutique, rendez-vous sur la page Paiement.
  2. Faites défiler jusqu’à Stripe. Selon que vous avez mis en place ou non une option de paiement Stripe, suivez les étapes ci-dessous.
  3. (Stripe est configuré) Si vous avez déjà configuré Stripe comme option de paiement dans votre boutique, cliquez sur Configurer Apple Pay. Apple Pay sera activé automatiquement.
  4. (Stripe n’est pas configuré) Si vous n’avez pas configuré Stripe, cliquez sur Connectez-vous avec Stripe. Suivez ensuite les instructions sur le site de Stripe pour vous connecter sur votre compte Stripe et terminer la configuration.

Pour configurer Apple Pay dans votre boutique sur WordPress :

1. Depuis l’administration de la boutique, rendez-vous sur la page Paiement.
  2. Faites défiler jusqu’à Stripe.
  3. (Vous disposez d’un compte Stripe) Si vous disposez d’un compte Stripe, cliquez sur Configurer Apple Pay. Apple Pay sera activé automatiquement.
  4. (Vous ne disposez pas de compte Stripe) Si vous devez créer un nouveau compte Stripe, cliquez sur Connectez-vous avec Stripe. Suivez ensuite les instructions sur le site Stripe pour vous connecter à votre compte Stripe et terminer la configuration.

Pour mettre en place Apple Pay dans votre boutique sur d’autres plateformes :

1. Depuis l’administration de la boutique, rendez-vous sur la page Paiement.
  2. Faites défiler jusqu’à Stripe.
  3. (Vous disposez d’un compte Stripe) Si vous disposez d’un compte Stripe, cliquez sur Configurer Apple Pay. Apple Pay sera activé automatiquement.
  4. (Vous ne disposez pas de compte Stripe) Si vous devez créer un nouveau compte Stripe, cliquez sur Connectez-vous avec Stripe. Suivez ensuite les instructions sur le site Stripe pour vous connecter à votre compte Stripe et terminer la configuration.
  5. En possession d’un compte Stripe, cliquez sur Configurer Apple Pay pour vérifier le domaine de votre site web auprès d’Apple.
  6. Suivez les instructions dans un bref assistant et téléchargez un fichier de vérification sur votre site web.
  7. Cliquez sur Vérifier le fichier téléchargé.

Le téléchargement d’un fichier de vérification nécessite l’accès au back-end du site web. Apple Pay ne peut pas être activé sans ce fichier. Si vous utilisez un constructeur de site sans accès au back-end et que vous ne pouvez pas télécharger un fichier de vérification, votre boutique n’est pas compatible avec Apple Pay. Veuillez contacter l’assistance de votre constructeur de site pour obtenir de l’aide à ce sujet.

Une fois ces étapes effectuées, les clients pourront régler leurs achats avec Apple Pay sur votre boutique.

Votre mode de paiement Stripe doit être en mode activé, c’est-à-dire capable d’accepter des paiements, pour qu’Apple Pay fonctionne.

Voici ce que vous verrez dans l’administration de votre boutique une fois Apple Pay activé :

Si votre boutique est ajoutée à plusieurs sites Web et que vous souhaitez activer Apple Pay sur tous les sites web, ajoutez chaque domaine dans l’administration de votre boutique → Paiement → Stripe, en cliquant sur Ajouter un domaine.

FAQ

Pourquoi le bouton Apple Pay n’apparaît-il pas lors du passage de la commande ?

Il peut y avoir plusieurs raisons pour lesquelles vous ne voyez pas le bouton Apple Pay dans votre boutique. Pour remédier à cela, suivez les étapes suivantes. Assurez-vous :

• que votre boutique répond à toutes les conditions requises pour utiliser Apple Pay ;
  • que vous utilisez un appareil compatible avec Apple Pay et que vous disposez d’un Portefeuille actif ;
  • Que votre compte Stripe est en mode activé, c’est-à-dire capable d’accepter de véritables transactions. Pour vérifier cela, rendez-vous dans l’administration de votre magasin → Paiement → Stripe et vérifiez s’il y a des avertissements concernant l’acceptation de frais en temps réel :

• que vous utilisez la toute dernière apparence de la devanture ; Rendez-vous dans l’administration de votre boutique → Paramètres → Nouveautés et activez les mises à jour de la page principale, le cas échéant, pour vous assurer que vous utilisez la devanture de nouvelle génération ;
  • que votre domaine est vérifié via l’administration de votre boutique. Il est possible que vous ayez vérifié le domaine de votre site web dans votre compte Stripe manuellement au lieu de le vérifier via l’administration de votre boutique. Dans ce cas, le bouton Apple Pay peut apparaître dans votre boutique pendant un court instant puis disparaître. Voici comment remédier à cela :
    1. Rendez-vous sur votre compte Stripe → Paramètres → Modes de paiement → Apple Pay, et supprimez le domaine.
    2. Rendez-vous dans l’administration de votre boutique → Paiement → Stripe.
    3. Cliquez sur Modifier à côté de votre domaine → Supprimer.
    4. Cliquez sur Ajouter un domaine et suivez l’assistant pour en ajouter un nouveau.