Prix de vente des produits

Vous pouvez définir les prix de vente pour chaque produit et variante de produit dans votre boutique. Lorsque vous mettez un produit en vente à un prix réduit, cette valeur prévaudra sur le prix par défaut. Le prix d’origine sera ainsi barré et l’image du produit portera la mention « EN PROMO ».

Sur la vitrine et sur la page de produit, les prix de vente peuvent être affichés en pourcentage ou en valeur absolue.

Configurer un prix « Comparé à » pour les produits

Un article en promotion doit indiquer le prix actuel pour lequel il est vendu et le prix initial, aussi appelé le prix « Comparé à ».

Si votre produit n’a pas de variante, ou si vous voulez appliquer le même prix à toutes les variantes du produit, il vous suffit d’ajouter le prix « Comparé à » au produit lui-même.

Pour définir le prix « Comparé à » pour un produit :

1. Depuis l’interface d’administration de votre boutique, accédez à Catalogue → Produits.
  2. Ouvrez le produit que vous souhaitez mettre en promotion.
  3. Définissez un nouveau prix actuel dans le champ Prix (si nécessaire).
  4. Cliquez sur Gérer les options de prix à côté du prix.
  5. Définissez le prix dans le champ Prix « Comparé à ». Cette valeur doit être supérieure à la valeur du champ Prix pour afficher un prix de promotion :

6. Enregistrez les modifications.

C’est tout ! Votre article en promotion portera maintenant la mention « EN PROMO » et les informations sur les économies associées à la fois sur la vitrine et sur la page de produit.

Par défaut, le prix de vente des variantes de produits reflète le prix de base de la promotion. Donc, si vous définissez le prix « Comparé à » pour votre produit, le même prix « Comparé à » est appliqué à toutes ses variantes. Vous pouvez définir des prix de vente individuels pour chaque variante si vous le souhaitez.

Voici à quoi ressemblera un produit avec un prix de promotion dans votre boutique :

Vous pouvez changer la couleur de l’étiquette « EN PROMO » pour n’importe quelle couleur de votre choix à l’aide des codes CSS.

Configurer un prix « Comparé à » pour les variantes de produits

Vous pouvez définir un prix de promotion distinct pour chacune des variantes de votre produit.

Après l’ajout des prix de vente pour les variantes de produits individuelles, les clients verront le prix de la variation de produit par défaut lors de la visualisation de votre vitrine. Lorsqu’ils sélectionnent une variante spécifique sur la page de détails du produit, le prix de vente est ajusté. Si votre produit ne comprend aucune variante de produit par défaut, le prix de base est affiché au début.

Pour définir le prix « Comparé à » d’une variante de produit :

1. Depuis l’interface d’administration de votre boutique, accédez à Catalogue → Produits.
  2. Choisissez le produit.
  3. Accédez à l’onglet Options → Variantes.
  4. Cherchez la variante que vous souhaitez mettre en promotion, puis cliquez sur Gérer :

5. Définissez un nouveau prix actuel dans le champ Prix (si nécessaire).
  6. Cliquer sur l’icône de la flèche à côté du champ Prix.
  7. Définissez le prix dans le champ Prix « Comparé à ». Cette valeur doit être supérieure à la valeur du champ Prix pour afficher un prix de promotion :

8. Cliquez sur OK, puis sur Enregistrer.

C’est tout ! Vous avez ajouté un prix « Comparé à » à une variante de produit individuelle. Maintenant, lorsqu’un client sélectionnera cette variante sur la page du produit, il verra les informations sur les économies offertes ainsi que l’étiquette « EN PROMO ».

Choix de la mise en page du prix « Comparé à »

Vous pouvez choisir l’apparence des prix de vente dans votre boutique : spécifiez si les économies sont exprimées en pourcentage ou en valeur absolue, à quel endroit le prix est affiché et avec quelle mention.

Pour définir la mise en page du prix de promotion :

1. Depuis l’interface d’administration de votre boutique, accédez à Paramètres → Général → Panier et paiement.
  2. Faites défiler jusqu’à la section du Prix « Comparé à ».
  3. Effectuez les modifications nécessaires :

4. Cliquez sur Enregistrer.

Vous pouvez également modifier le texte par défaut sur l’étiquette « EN PROMO » (p. ex., « Prix réduit ! »).

Configurer les prix « Comparé à » de façon groupée

Vous pouvez facilement configurer de façon groupée les prix de promotion dans votre boutique. Par exemple, lorsque vous lancez une promotion pour les fêtes.

Tout d’abord, vous pouvez ajouter ou mettre à jour les prix « Comparé à » avec Bulk Product Editor. Ensuite, vous pouvez configurer instantanément les prix « Comparé à » en fonction des prix actuels de votre produit.

Si vous avez l’habitude de travailler avec des feuilles de calcul, vous pouvez ajouter des prix de vente en vrac via un fichier CSV. Si vous êtes à la pointe de la technologie (ou si vous embauchez quelqu’un qui l’est), vous pouvez mettre à jour les prix de promotion via l’API.

Définir les prix de promotion avec l’application Bulk Product Editor

L’application Bulk Product Editor vous permet d’appliquer différentes modifications aux produits et à leurs variantes. Les informations des produits sont présentées sous une forme tabulaire qui facilite la gestion du processus d’édition groupée.

Pour ajouter des prix de promotion en vrac :

1. Depuis l’interface d’administration de votre boutique, accédez à Catalogue → Produits.
  2. Cochez les produits que vous souhaitez mettre à jour (vous pouvez cliquer sur Filtrer dans le coin supérieur gauche pour utiliser des filtres et accélérer la recherche).
  3. Cliquez sur Édition en bloc la sélection.

Vous serez redirigé(e) vers la page Bulk Product Editor.
  4. Dans la section Colonnes sur la gauche, sélectionnez les colonnes Prix et Prix « Comparé à » :

5. Cliquez sur la cellule Prix de la ligne du produit ou de la variante du produit et saisissez le nouveau prix actuel que vous souhaitez utiliser pendant la promotion.
  6. Dans la cellule du prix « Comparé à », saisissez le prix d’origine avant la promotion.

La valeur de la cellule du prix « Comparé à » pour un produit ou une variante de produit doit être supérieure à la valeur de la cellule Prix.

7. Cliquez sur Enregistrer.

C’est tout ! Les prix des produits sélectionnés et des variantes de produits dans votre catalogue sont mis à jour, et vos clients voient maintenant les prix de la promotion dans votre boutique.

Lorsque la promotion s’achève, vous pouvez également utiliser Bulk Product Editor pour supprimer les prix « Comparé à » et fixer de nouveaux prix actuels.

Fixer des prix de promotion en fonction des prix actuels des produits

Vous pouvez immédiatement définir les prix « Comparé à » pour les produits sélectionnés en utilisant l’option Mise à jour de masse sur la page Catalogue → Produits. Les prix « Comparé à » seront calculés en fonction des prix actuels de votre produit. Cette option est particulièrement utile si vous souhaitez appliquer la même modification à plusieurs produits à la fois.

Pour définir les prix de promotion :

1. Depuis l’interface d’administration de votre boutique, accédez à Catalogue → Produits.
  2. Cochez tous les produits que vous souhaitez mettre à jour (vous pouvez cliquer sur Filtrer dans le coin supérieur gauche pour utiliser des filtres et accélérer la recherche).
  3. Cliquez sur Mise à jour de masse → Configurer les prix → Définir le prix « Comparé à » pour la sélection.
  4. Dans le menu déroulant, choisissez si la remise doit être exprimée en pourcentage ou en valeur absolue :

5. Saisissez la valeur de la remise.

Le prix « Comparé à » est calculé en fonction du prix actuel du produit, donc cela revient à « prix actuel + valeur de la remise ». Le prix actuel du produit ne sera pas modifié.

6. Cliquez sur Appliquer.

Les modifications seront enregistrées automatiquement.

C’est tout ! Maintenant, vos produits auront des prix « Comparé à » plus élevés que les prix actuels selon le montant de la remise que vous avez saisi. Les clients verront que ces produits sont en promotion.

Si vous souhaitez ensuite supprimer les prix « Comparé à » en vrac, vous pouvez le faire en cliquant sur Mise à jour de masse → Configurer les prix → Supprimer le prix « Comparé à » de la sélection pour les produits sélectionnés.