Promoción en Facebook

Una vez que haya conectado su tienda a su página de Facebook, necesita ayudar a sus clientes a encontrar su tienda. Hay muchas formas, tanto gratuitas como de pago, de comercializar sus productos de la Tienda de Facebook para seguidores y a un público más amplio.

Compartir productos en su línea de tiempo de la página de Facebook

La línea de tiempo de Facebook es una sección especial en su página de perfil de Facebook o Business donde puede compartir sus fotos, vídeos… y productos.

Cuando comparte sus productos de la tienda de Facebook en la línea temporal de su página de negocios o en su línea de tiempo personal, puede contactar con personas que ya le están siguiendo y animarlas a visitar su tienda y navegar por sus productos.

Para compartir un producto de su tienda de Facebook:

1. Vaya a su página de Facebook Business.
  2. En la sección Páginas, haga clic en la página de su tienda y vaya a la sección Tienda.
  3. Haga clic en Compartir en la parte inferior de la imagen del producto:

1. Seleccione dónde desea compartir el producto de las siguientes opciones:

1. Añada un mensaje para animar a la gente a comprar su producto. Por ejemplo, puede describir los beneficios de su producto o compartir alguna información promocional de temporada. También puede ser un artículo nuevo o el mejor vendido de su catálogo que ha puesto a la venta, etc:

1. Haga clic en Publicar.

Una vez publicado, sus seguidores podrán comprar un producto compartido haciendo clic en el botón «Comprar».

Configurar el botón Comprar ahora

Puede configurar el botón de llamada a acción «Comprar ahora» en su página de empresa de Facebook y enlazarlo a su sitio web o sección de tienda en Facebook. Esto facilita a sus seguidores encontrar sus productos y hacer compras en línea.

Para añadir el botón Comprar ahora a su página de Facebook:

1. Haga clic en +Añadir un botón bajo su imagen de portada.
  2. Seleccione Comprar contigo → Comprar ahora y haga clic en Siguiente.
  3. Seleccione a dónde desea enviar a sus visitantes y haga clic en Terminar.

Etiquetar productos de su tienda de Facebook

Puede etiquetar productos de su tienda en sus fotos y vídeos para que sus clientes potenciales puedan hacer clic en esas etiquetas para comprar sus productos. Puede etiquetar hasta 30 productos desde la sección de su tienda en sus publicaciones de página.

Para etiquetar un producto en una foto o un vídeo:

1. Vaya a su página de Facebook Business.
  2. En la sección Páginas, haga clic en la página de su tienda y vaya a la sección Inicio.
  3. Desplácese hacia abajo hasta Crear una publicación sección y haga clic en Etiquetas de productos. Primero puede escribir algo en un campo de texto:

1. Añada fotos o un vídeo para empezar a etiquetar productos.
  2. Haga clic en el artículo de la foto para etiquetarlo y seleccione el nombre del producto o el ID de su catálogo.
  3. Haga clic en Guardar.
  4. Vista previa de su publicación. Puede añadir más texto en el campo de texto y hacer clic en Compartir ahora para publicar la publicación en su línea de tiempo.

Cuando sus visitantes hacen clic en la etiqueta, verán la página del producto que ha etiquetado. Entonces pueden navegar rápidamente a su sitio web para comprar.

Etiquetar sus productos en Instagram

Puede etiquetar publicaciones en Instagram con productos desde su catálogo de la tienda de Facebook y proporcionar más información cuando sus clientes toquen en la etiqueta. Esta función le ayuda a compartir detalles del producto, precios y un enlace directo a su tienda donde los clientes pueden completar su compra.

Debe usar la Tienda de Facebook para que funcione. Instagram arrastra el feed de su producto de Facebook. Puede conectar su tienda con Facebook en cualquier momento.

Para utilizar esta función, necesita conectar su cuenta de Instagram con su página de empresa de Facebook. Una vez completado, Instagram revisará su cuenta antes de conceder acceso a la función.

Consulte nuestras instrucciones paso a paso sobre cómo vender sus productos en Instagram.

Promoción de productos a través de anuncios dinámicos de Facebook

Los anuncios de Facebook existen en muchas formas diferentes, pero los anuncios dinámicos son uno de los formatos de anuncios más útiles disponibles hoy en día para los comerciantes de comercio electrónico. Los anuncios dinámicos de Facebook muestran automáticamente su catálogo de productos a la audiencia más relevante a través de Facebook, Instagram, Audience Network y Messenger.

Si utiliza su tienda como su tienda de comercio electrónico, puede configurar anuncios dinámicos sin mucho trabajo. Todo lo que necesita es:

1. Conectar su cuenta a Facebook.
  2. Instalar el píxel de Facebook (en inglés).
  3. Configurar su campaña publicitaria (en inglés) utilizando el objetivo de conversiones para atraer nuevos compradores a su tienda. Puede crear audiencias similares a las personas que han realizado acciones que le interesan (como hacer una compra) y encontrar nuevos clientes potenciales.
    Una vez creada la campaña, seguirá trabajando para usted durante todo el tiempo que desee, encontrando a las personas correctas para cada producto y utilizando siempre la disponibilidad y los precios actualizados.

También puede aumentar el mensaje con productos etiquetados a una audiencia de su elección. Obtenga más información sobre las diferencias entre publicaciones optimizadas y anuncios en Facebook en el Centro de ayuda de Facebook.

Usar anuncios de retargeting de Facebook

Otra forma efectiva de aumentar sus ventas es redirigirte a los clientes que vieron sus productos o añadieron artículos al carrito pero los dejaron sin hacer una compra. Puede volver a atraer a esos clientes a su tienda con anuncios personalizados en otros sitios web que visitan.

Cuando usas anuncios dinámicos, es posible que las personas vean automáticamente los productos que vieron antes o productos similares.

Debes implementar un píxel de Facebook en tu sitio web y utilizar eventos estándar para obtener información sobre qué identificadores de productos de tu catálogo se ven, cuáles se agregan al carrito y cuáles se compran. Si quieres volver a dirigirte a las personas en una app para celulares, puedes configurar eventos de la app.

Para obtener información sobre cómo configurar la campaña de anuncios de retargeting, visite el Centro de ayuda de Facebook →