Promouvoir sur Facebook

Une fois que vous avez connecté votre boutique à votre page Facebook, vous devez aider vos clients à trouver votre boutique. Il existe de nombreuses façons, gratuites et payantes, de promouvoir vos produits sur votre boutique Facebook auprès de vos abonnés et du grand public.

Partager des produits sur votre fil d’actualités Facebook

Le fil d’actualités Facebook est une section spéciale de votre profil Facebook ou de votre page Entreprise qui vous permet de partager vos photos, vos vidéos… et vos produits.

Lorsque vous partagez les produits de votre boutique Facebook sur le fil d’actualités de votre page Entreprise ou sur votre fil d’actualités personnel, vous pouvez contacter les personnes qui vous suivent déjà et les encourager à visiter votre boutique et à parcourir vos produits.

Pour partager un produit depuis votre boutique Facebook :

1. Accédez à votre page d’entreprise Facebook.
  2. Dans la section Pages, cliquez sur la page de votre boutique et accédez à la section Boutique.
  3. Cliquez sur Partager en bas de l’image du produit :

1. Sélectionnez où vous souhaitez partager le produit dans les options suivantes :

1. Ajoutez un message pour encourager les visiteurs à acheter votre produit. Par exemple, vous pouvez décrire les avantages de votre produit ou partager des informations promotionnelles saisonnières. Il peut également s’agir d’un nouvel article ou de l’article le mieux vendu dans votre catalogue, etc. :

1. Cliquez sur Publier.

Une fois que le produit partagé sera publié, vos abonnés pourront l’acheter en cliquant sur le bouton « Acheter ».

Configuration du bouton « Acheter maintenant »

Vous pouvez configurer le bouton « Acheter maintenant » sur votre page d’entreprise Facebook et le lier à votre site Web ou à la section Boutique sur Facebook. Cela permet à vos abonnés de trouver facilement vos produits et de faire des achats en ligne.

Pour ajouter le bouton « Acheter Maintenant » à votre page Facebook :

1. Cliquez sur + Ajouter un bouton sous votre image de couverture.
  2. Sélectionnez Acheter avec vous → Acheter maintenant et cliquez sur Suivant.
  3. Sélectionnez où vous souhaitez envoyer vos visiteurs et cliquez sur Terminer.

Marquer des produits depuis votre boutique Facebook

Vous pouvez marquer les produits de votre boutique dans vos photos et vidéos afin de permettre à vos clients potentiels de cliquer sur ces étiquettes et d’acheter vos produits. Vous pouvez marquer jusqu’à 30 produits de la section de votre boutique dans vos messages.

Pour marquer un produit dans une photo ou une vidéo :

1. Accédez à votre page d’entreprise Facebook.
  2. Dans la section Pages, cliquez sur la page de votre boutique et accédez à la section Accueil.
  3. Faites défiler jusqu’à la section Créer une publication et cliquez sur Marquer des produits. Vous pouvez d’abord écrire quelque chose dans un champ de texte :

1. Ajoutez des photos ou une vidéo pour commencer à marquer des produits.
  2. Cliquez sur l’article présent sur la photo pour le marquer et sélectionnez le nom ou l’ID du produit dans votre catalogue.
  3. Cliquez sur Enregistrer.
  4. Prévisualisez votre publication. Vous pouvez ajouter plus de texte dans le champ de texte et cliquer sur Partager maintenant pour publier le message dans votre fil d’actualités.

Lorsque vos visiteurs cliqueront sur l’étiquette, ils verront la page du produit que vous aurez marqué. Ils pourront ensuite rapidement accéder à votre site Web pour procéder à l’achat.

Marquer vos produits sur Instagram

Vous pouvez marquer des produits dans les messages publiés sur Instagram à partir du catalogue de votre boutique Facebook et fournir plus d’informations lorsque votre client clique sur l’étiquette. Cette fonctionnalité vous permet de partager les détails du produit, les prix et un lien direct vers votre boutique où les clients pourront compléter leur achat.

Vous devez utiliser la boutique Facebook pour que cela fonctionne. Instagram fait passer votre flux de produits Facebook. Vous pouvez connecter votre boutique à Facebook à tout moment.

Pour utiliser cette fonctionnalité, vous devez connecter votre compte Instagram Business à votre page d’entreprise Facebook. Une fois que ce sera fait, Instagram vérifiera votre compte avant d’accorder l’accès à la fonctionnalité.

Consultez nos instructions étape par étape pour vendre vos produits sur Instagram.

Promouvoir des produits grâce aux publicités dynamiques Facebook

Les publicités Facebook existent sous différentes formes, mais les publicités dynamiques sont l’un des formats d’annonces les plus utiles disponibles aujourd’hui pour les commerçants en ligne. Les publicités dynamiques Facebook affichent automatiquement votre catalogue de produits au public le plus pertinent sur Facebook, Instagram, Audience Network et Messenger.

Vous pouvez configurer des publicités dynamiques sans effort. Il vous suffit de suivre les étapes suivantes :

1. Connectez votre compte à Facebook.
  2. Installez Facebook pixel (en anglais).
  3. Configurez votre campagne publicitaire (en anglais) en utilisant l’objectif Conversions pour attirer de nouveaux acheteurs dans votre boutique. Vous pouvez créer des audiences qui ressemblent à celles qui ont effectué des actions qui vous intéressent (comme faire un achat) et trouver de nouveaux clients potentiels.
    Une fois la campagne créée, la fonctionnalité continuera de travailler pour vous aussi longtemps que vous le souhaitez, en recherchant les personnes adéquates pour chaque produit et en utilisant systématiquement les prix et les disponibilités actualisées.

Vous pouvez également augmenter la publication avec des produits marqués pour un public de votre choix. En savoir plus sur les différences entre les messages dynamisés et les publicités Facebook dans le centre d’assistance Facebook.

Utiliser les publicités de reciblage Facebook

Un autre moyen efficace de faire croître vos ventes est de recibler les clients (en anglais) qui ont vu vos produits ou ajouté des articles dans le panier sans avoir procédé à l’achat. Vous pouvez rappeler ces clients vers votre boutique en utilisant des publicités personnalisées sur les autres sites Web qu’ils visitent.

Vous devez installer un pixel Facebook sur votre site web et utiliser des évènements standard pour connaître l’identifiant des produits de votre catalogue qui sont consultés, ajoutés au panier et achetés. Si vous voulez recibler des personnes dans une application mobile, vous pouvez configurer des app events.

Pour des instructions détaillées, veuillez visiter le Centre d’aide Facebook →