Ajouter un menu de catégories à un site web

Un menu présentant les catégories de votre boutique facilite la navigation au sein de cette dernière et aide les clients à passer rapidement d’une catégorie à l’autre. Pour ajouter un menu de catégories à votre site web, générez un code pour le menu et collez-le dans le back-end.

Voici un exemple de menu de catégories de boutique sur un site web :

Le menu s’adapte à la largeur de la page à laquelle il a été ajouté. S’il a été ajouté à un site web réactif, le menu le sera aussi et conservera une apparence adéquate sur tous les appareils, qu’importe la largeur de l’écran :

Pour les utilisateurs WordPress : si vous avez ajouté votre boutique en ligne à un site WordPress, l’extension Boutique en ligne dispose d’un réglage pour ajouter un menu de catégories de boutique.

Pour ajouter un menu de catégories à votre site web :

1. Accédez à l’administration de votre boutique → Site web.
  2. Faites défiler jusqu’à la section « Ajoutez votre boutique à d’autres sites  » et cliquez sur Choisissez la plateforme → Autres plateformes et constructeurs de sites web.
  3. Cliquez sur Ajouter une navigation par catégorie. Le code sera copié dans le presse-papier.
  4. Rendez-vous dans l’éditeur de votre site web et ouvrez la page sur laquelle vous souhaitez afficher le menu de catégories.
  5. Collez le code dans le code source de la page. Il peut s’agit d’un onglet HTML ou source ou d’un bouton séparé destiné à ajouter des codes. Cela dépend du constructeur de site web que vous utilisez.
  6. Enregistrez et publiez les modifications.

Le menu de catégories apparaîtra sur votre site web.