Etiquetas de productos

Las etiquetas de productos son etiquetas multicolores horizontales de productos que se muestran en las miniaturas de listas de productos y en las páginas de detalles de productos de la tienda. Puede añadir cualquier texto (por ejemplo, «Superventas», «20 % de descuento», «Novedad», «Oferta de Navidad» o «Envío gratuito»).

Puede añadir banners de etiqueta de esquina de forma individual a cualquier producto desde la página del producto del área de administración de la tienda, o bien puede añadirlos en lote. Al añadir los banners, puede elegir el texto y el color de la etiqueta. Si el catálogo es multilingüe, también puede añadir etiquetas de productos en varios idiomas.

Añadir etiquetas de productos

Puede añadir etiquetas de productos de forma individual o en lote. Al hacerlo, se mostrarán en la imagen principal del producto de la cuadrícula de productos de la tienda y en la página de detalles del producto (debajo del campo de precio). Los clientes también verán las etiquetas en las imágenes de los productos relacionados (si dichos productos tienen etiquetas).

Para añadir una etiqueta a un producto:

1. En el área de administración de la tienda, vaya a Catálogo → Productos.
  2. Haga clic en Añadir nuevo producto o elija un producto de la lista.
  3. Desplácese hacia abajo y haga clic en el campo Añadir o editar etiqueta de texto.
  4. Rellene el campo Texto de la etiqueta.
  5. Seleccione la opción Color de la etiqueta (de forma predeterminada, las etiquetas son de color naranja).
  6. Haga clic en Guardar.

Si usa la característica Precio de «Comparar con», ya tendrá etiquetas de «Oferta» en el catálogo. Si configura etiquetas para los mismos productos, se reemplazarán las etiquetas existentes. Pero, si más tarde decide eliminar las etiquetas, volverán a mostrarse las etiquetas de «Oferta».

Si utiliza el seguimiento de existencias y el producto se agota, la etiqueta “Agotado” aparecerá en la página del producto en lugar de su cinta. La cinta seguirá mostrándose solo en la grilla de productos.

Personalizar el texto de la etiqueta

El campo Texto de la etiqueta solo puede contener 30 símbolos; por lo tanto, intente que el texto de las etiquetas sea lo más llamativo posible. Puede añadir cualquier texto que llame la atención de los clientes, como «Envío gratuito», «Oferta», «Oferta especial de verano», etc. Si usa idiomas adicionales en el escaparate, puede crear textos de etiquetas en varios idiomas para un producto.

Para añadir o cambiar el texto de la etiqueta de un producto:

1. En el área de administración de la tienda, vaya a Catálogo → Productos.
  2. Haga clic en Añadir nuevo producto o elija un producto de la lista.
  3. Desplácese hacia abajo hasta el campo Añadir o editar etiqueta de texto y haga clic en este (o simplemente busque la sección de las etiquetas que ya existan).
  4. Escriba el texto en el campo Texto de la etiqueta.
  5. (Opcional) Si la tienda es multilingüe, escriba el texto en otros idiomas.
  6. Haga clic en Guardar.

Si tiene un catálogo multilingüe, también puede dejar vacíos los campos de traducción de las etiquetas. De esta forma, los textos de las etiquetas se mostrarán en el idioma predeterminado de la tienda.

Los textos de las etiquetas permiten búsquedas. Por lo tanto, si usa textos creativos, los clientes encontrarán esos productos en la página de búsqueda de la tienda (por ejemplo, pueden buscar todos los productos que tengan la etiqueta «Gran novedad»).

Personalizar el color de la etiqueta

Puede elegir el color de las etiquetas entre varias opciones predefinidas, o bien puede configurar su propio color (por ejemplo, puede usar un color que combine bien con el concepto de la tienda).

Para personalizar el color de la etiqueta:

1. En el área de administración de la tienda, vaya a Catálogo → Productos.
  2. Haga clic en Añadir nuevo producto o elija un producto de la lista.
  3. Desplácese hacia abajo hasta el campo Añadir o editar etiqueta de texto y haga clic en este (o simplemente busque la sección de las etiquetas que ya existan).
  4. Pulse el botón «#» y, a continuación, haga clic en el icono de cuentagotas para usar el selector de colores:

5. Desplace la barra de colores (izquierda) o la barra de opacidad (derecha) para cambiar el color y la opacidad de la etiqueta.
  6. También puede escribir un código de color existente en el campo Personalizar color de la etiqueta (si lo conoce) y configurar únicamente el nivel de opacidad.
  7. Haga clic en Guardar.

El código de color correspondiente se mostrará en el campo Personalizar color de la etiqueta.

Añadir, actualizar o eliminar etiquetas de productos en lote

Puede añadir, actualizar o eliminar en lote fácilmente etiquetas de los productos seleccionados en la página Catálogo → Productos del área de administración de la tienda. Puede usar filtros para buscar los elementos necesarios (por ejemplo, todos los productos de la categoría Ropa o todos los productos que tengan una etiqueta con el texto «50 $ de descuento») y, a continuación, actualizarlos en lote.

También puede añadir, actualizar o quitar etiquetas de productos en lote con la función Importación y exportación de archivos CSV. Por ejemplo, si quiere tener productos con las mismas etiquetas en varias tiendas online.

Para añadir etiquetas en lote:

1. En el área de administración de la tienda, vaya a Catálogo → Productos.
  2. Active la casilla junto a todos los productos a los que quiera añadir una etiqueta (para aplicar filtros y buscar más rápido, haga clic en Filtrar en la esquina superior izquierda).
  3. Haga clic en Actualizar en masa:

4. En el menú desplegable, elija Promocionar en el Escaparate → Gestionar las cintas → Añadir etiquetas a los seleccionados.
  5. Escriba el Texto de la etiqueta y seleccione la opción Color de la etiqueta.
  6. Haga clic en Añadir.

Las etiquetas con el texto del color que elija se añadirán de inmediato a los productos seleccionados.

Para actualizar etiquetas en lote:

1. En el área de administración de la tienda, vaya a Catálogo → Productos.
  2. Haga clic en Filtrar en la esquina superior izquierda.
  3. En el menú que se abra, desplácese hacia abajo hasta la sección Etiquetas.
  4. Elija la etiqueta que necesite de la lista, o bien escriba el texto en el campo Texto de la etiqueta para agilizar la búsqueda.
  5. (Opcional) Elija las categorías, la disponibilidad, el estado de stock y otros filtros.
  6. Active las casillas junto a los productos cuyas etiquetas quiera actualizar.
  7. Haga clic en Actualizar en masa.
  8. En el menú desplegable, elija Promocionar en el Escaparate → Gestionar las cintas → Añadir etiquetas a los seleccionados.

Si aplica la opción Añadir etiquetas a los seleccionados en un producto que ya tiene una etiqueta, esta se reemplazará por una nueva.

9. Escriba el Texto de la etiqueta y seleccione la opción Color de la etiqueta.
  10. Haga clic en Añadir.

Las etiquetas con el texto del color que elija se añadirán de inmediato a los productos seleccionados.

Para eliminar etiquetas en lote:

1. En el área de administración de la tienda, vaya a Catálogo → Productos.
  2. Haga clic en Filtrar en la esquina superior izquierda.
  3. En el menú que se abra, desplácese hacia abajo hasta la sección Etiquetas.
  4. Elija la etiqueta que necesite de la lista, o bien escriba el texto en el campo Texto de la etiqueta para agilizar la búsqueda.
  5. (Opcional) Elija las categorías, la disponibilidad, el estado de stock y otros filtros.
  6. Active las casillas junto a los productos cuyas etiquetas quiera eliminar.
  7. Haga clic en Actualizar en masa.
  8. En el menú desplegable, seleccione Promocionar en el Escaparate → Gestionar las cintas → Eliminar etiquetas de los seleccionados.
  9. Haga clic en Eliminar.

Las etiquetas de los productos seleccionados se eliminarán de inmediato.