Nastri di prodotto

I nastri sono speciali etichette orizzontali colorate che appaiono sulle miniature dei prodotti negli elenchi e nelle pagine dei dettagli di prodotto. Sui nastri è possibile applicare qualunque testo (ad esempio, “Best seller”, “Sconto del 20%”, “Novità”, “Offerta natalizia” “Spedizione gratuita”).

È possibile aggiungere banner di nastri sulla pagina di singoli prodotti dal pannello di controllo del negozio oppure in blocco a più prodotti. Per i nastri aggiunti è anche possibile scegliere il testo e il colore dell’etichetta. Anche i nastri di prodotto possono essere visualizzati in varie lingue per i negozi che dispongono di cataloghi multilingua.

Aggiunta di nastri ai prodotti

È possibile aggiungere i nastri a prodotti singoli o a più prodotti in blocco. Dopo averli definiti, i nastri saranno visualizzati sull’immagine principale del prodotto nella vetrina del negozio e sulla pagina dei dettagli di prodotto, sotto il campo del prezzo. I clienti potranno anche vedere delle etichette sulle immagini dei prodotti collegati (se a questi ultimi è stato applicato il nastro).

Per aggiungere un nastro ai prodotti:

1. Dal pannello di controllo del negozio, accedere alla voce Catalogo → Prodotti.
  2. Fare clic su Aggiungi nuovo prodotto o scegliere un prodotto dall’elenco.
  3. Scorrere verso il basso e posizionarsi sul campo Aggiungi o modifica nastro facendo clic su di esso.
  4. Compilare il campo Testo del nastro.
  5. Scegliere il Colore del nastro (il colore predefinito delle etichette è arancione).
  6. Fare clic su Salva.

In caso di utilizzo della funzione Confronto prezzi, alcuni prodotti in catalogo sono già etichettati con la dicitura “In offerta”. Gli eventuali nastri aggiunti a questi prodotti sostituiranno l’etichetta precedente. Rimuovendo i nastri da questi prodotti, l’etichetta “In offerta” ricomparirà automaticamente su di essi.

Se utilizzi il monitoraggio delle scorte e il prodotto diventa esaurito, il tag “Esaurito” apparirà sulla pagina del prodotto invece del nastro. Il nastro continuerà a essere visualizzato solo nella griglia del prodotto.

Testo dei nastri personalizzato

Il campo Testo del nastro può contenere solo 30 simboli, per cui le etichette dovranno essere davvero concise ed efficaci. Si consiglia di applicare testi in grado di attirare l’attenzione dei clienti, quali “Spedizione gratuita”, “Saldi”, “Offerta estiva”, ecc. I negozi che usano vetrine di prodotto in più lingue permettono di creare testi dei nastri in varie lingue per tutti i prodotti.

Aggiunta/modifica del testo ai nastri di prodotto:

1. Dal pannello di controllo del negozio, accedere alla voce Catalogo → Prodotti.
  2. Fare clic su Aggiungi nuovo prodotto o scegliere un prodotto dall’elenco.
  3. Scorrere verso il basso e posizionarsi sul campo Aggiungi o modifica nastro facendo clic su di esso (oppure posizionarsi sulla sezione nastri per i prodotti già forniti di etichetta).
  4. Compilare il campo Testo del nastro.
  5. (facoltativo) Per i negozi multilingua sarà possibile inserire testi in altre lingue.
  6. Fare clic su Salva.

Per i negozi che dispongono di cataloghi multilingua, è possibile lasciare vuoti i campi delle traduzioni dei nastri. In tal caso, i testi appariranno sulle etichette nella lingua predefinita del negozio.

Il testo delle etichette può essere oggetto di ricerche. In tal modo, i clienti potranno trovare nella pagina di ricerca del negozio anche i prodotti dotati delle etichette più creative (ad es., i clienti potranno trovare tutti i prodotti con etichette quali “Novità assoluta”).

Colore dei nastri personalizzato

È possibile scegliere il colore dei nastri da un insieme di opzioni predefinite, oppure definirne di propri, ad es. il colore che meglio si adatta al design del negozio.

Per personalizzare i colori delle etichette:

1. Dal pannello di controllo del negozio, accedere alla voce Catalogo → Prodotti.
  2. Fare clic su Aggiungi nuovo prodotto o scegliere un prodotto dall’elenco.
  3. Scorrere verso il basso e posizionarsi sul campo Aggiungi o modifica nastro facendo clic su di esso (oppure posizionarsi sulla sezione nastri per i prodotti già forniti di etichetta).
  4. Premere il tasto “#” e poi fare clic sul contagocce per accedere allo strumento di scelta dei colori:

5. Spostare la barra dei colori (sulla sinistra) e/o la barra dell’opacità (sulla destra) per modificare colore e opacità del nastro.
  6. È anche possibile inserire il codice di un colore esistente nel campo Personalizza colore nastro, se noto, e regolarne il livello di opacità.
  7. Fare clic su Salva.

Il codice del colore risultante sarà indicato nel campo Personalizza colore nastro.

Aggiunta, modifica e rimozione di nastri di prodotto in blocco

I nastri di prodotto possono essere facilmente aggiunti, modificati o rimossi in blocco dai prodotti selezionati nella pagina Catalogo → Prodotti del pannello di controllo del negozio. C’è inoltre la possibilità di usare dei filtri per trovare gli articoli richiesti (ad es., tutti i prodotti della categoria Abbigliamento o quelli che hanno il nastro “Sconto 50€”) e quindi aggiornarli in blocco.

Infine è possibile aggiungere, modificare o rimuovere i nastri di prodotto in blocco tramite l’opzione Importa/esporta CSV”. Questa opzione può essere utile per avere prodotti con lo stesso nastro in vari negozi online.

Per aggiungere nastri in blocco:

1. Dal pannello di controllo del negozio, accedere alla voce Catalogo → Prodotti.
  2. Spuntare tutti i prodotti cui aggiungere i nastri (per velocizzare la ricerca è possibile usare i filtri cliccando su Filtra nell’angolo in alto a sinistra).
  3. Fare clic su Aggiornamento di massa:

4. Nel menu a discesa, scegliere l’opzione Promuovi alla Vetrina → Gestisci nastri → Aggiungi nastri ai selezionati.
  5. Inserire il Testo del nastro e selezionare il Colore del nastro.
  6. Fare clic su Aggiungi.

I nastri con il colore e il testo scelti saranno subito aggiunti ai prodotti selezionati.

Per aggiornare nastri in blocco:

1. Dal pannello di controllo del negozio, accedere alla voce Catalogo → Prodotti.
  2. Fare clic su Filtro nell’angolo in alto a sinistra.
  3. Scorrere verso il basso il menu che si apre fino alla sezione Nastri.
  4. Selezionare il nastro richiesto dall’elenco oppure digitarne il testo nel campo Testo del nastro per velocizzare la ricerca.
  5. (facoltativo) Scegliere i parametri del filtro, quali categorie, disponibilità, stato di magazzino e altri.
  6. Spuntare i prodotti per i quali si intende modificare il nastro.
  7. Fare clic su Aggiornamento di massa.
  8. Nel menu a discesa, scegliere l’opzione Promuovi alla Vetrina → Gestisci nastri → Aggiungi nastri ai selezionati.

Applicando l’opzione Aggiungi nastri ai selezionati a un prodotto che è già dotato di nastro, quello preesistente sarà sostituito dal nuovo.

9. Inserire il Testo del nastro e selezionare il Colore del nastro.
  10. Fare clic su Aggiungi.

I nastri con il colore e il testo scelti saranno subito aggiunti ai prodotti selezionati.

Per rimuovere nastri in blocco:

1. Dal pannello di controllo del negozio, accedere alla voce Catalogo → Prodotti.
  2. Fare clic su Filtro nell’angolo in alto a sinistra.
  3. Scorrere verso il basso il menu che si apre fino alla sezione Nastri.
  4. Selezionare il nastro richiesto dall’elenco oppure digitarne il testo nel campo Testo del nastro per velocizzare la ricerca.
  5. (facoltativo) Scegliere i parametri del filtro, quali categorie, disponibilità, stato di magazzino e altri.
  6. Spuntare i prodotti per i quali si intende rimuovere il nastro.
  7. Fare clic su Aggiornamento di massa.
  8. Nel menu a discesa, scegliere l’opzione Promuovi alla Vetrina → Gestisci nastri → Rimuovi nastri dai selezionati.
  9. Fare clic su Rimuovi.

I nastri saranno subito rimossi dai prodotti selezionati.