Rubans de produits

Les rubans sont des étiquettes horizontales colorées qui sont affichées sur les vignettes des listes de produits et sur les pages de détails des produits de votre boutique. Vous pouvez ajouter n’importe quel texte pour les caractériser (p. ex., « Meilleures ventes », « 20 % de réduction », « Nouveau », «Offre de Noël » ou « Livraison gratuite »).

Vous pouvez ajouter des bannières d’angle pour n’importe quel produit directement sur la page des produits de l’outil d’administration de votre boutique ou en vrac. Lorsque vous les ajoutez, vous pouvez choisir le texte et la couleur de l’étiquette. Il est également possible de fournir des rubans de produits dans différentes langues si votre catalogue est multilingue.

Ajouter des rubans de produits

Vous pouvez ajouter des rubans de produit pour des produits individuels ou en vrac. Après cela, ils seront affichés sur l’image principale du produit dans la grille des produits de votre boutique et sur les pages de détails des produits, sous le champ du prix. Vos clients verront également des étiquettes sur les images de votre produits associés (si ces produits ont des rubans).

Pour ajouter un ruban à votre produit :

1. Depuis l’administration de votre boutique, accédez à Catalogue → Produits.
  2. Cliquez sur Ajouter un nouveau produit ou choisissez un produit dans la liste.
  3. Faites défiler l’écran jusqu’au champ Ajouter ou modifier un ruban et cliquez dessus.
  4. Remplissez le champ Texte du ruban.
  5. Choisissez la couleur du ruban (par défaut, les étiquettes sont oranges).
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Dans le cas où vous utilisiez la fonction de comparaison des prix, vous aviez déjà quelques balises « En vente » dans votre catalogue. Si vous configurez des rubans pour les mêmes produits, ils seront remplacés. Mais si vous décidez plus tard d’enlever les rubans, les balises « En vente » seront affichées à nouveau.

Si vous utilisez le suivi des stocks et que le produit est en rupture de stock, la balise “Épuisé” apparaîtra sur la page du produit à la place de votre ruban. Le ruban continuera à s’afficher uniquement dans la grille des produits.

Personnaliser le texte du ruban

Le champ du texte du ruban ne peut contenir que 30 symboles, ce qui est une raison parfaite pour rendre vos étiquettes aussi accrocheuses que possible. Vous pouvez ajouter n’importe quel texte pour attirer l’attention de vos clients (p. ex., « Livraison gratuite », « Vente », « Spécial été », etc.). Si vous utilisez d’autres langues pour votre vitrine, vous pouvez créer des textes de ruban dans différentes langues pour votre produit.

Pour ajouter/modifier les textes des rubans de vos produits :

1. Depuis l’administration de votre boutique, accédez à Catalogue → Produits.
  2. Cliquez sur Ajouter un nouveau produit ou choisissez un produit dans la liste.
  3. Faites défiler l’écran jusqu’au champ Ajouter ou modifier un ruban et cliquez dessus (ou cherchez simplement la section du ruban pour les étiquettes qui existent déjà).
  4. Saisissez votre texte dans le champ Texte du ruban.
  5. (facultatif) Si votre boutique est multilingue, saisissez votre texte dans d’autres langues.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Si vous avez un catalogue multilingue, vous pouvez également laisser les champs de traduction de vos rubans vides. De cette façon, les textes de vos étiquettes seront affichés dans la langue par défaut de votre boutique.

Les textes de vos rubans sont « consultables ». Ainsi, même si vous inventez des textes très créatifs, vos clients seront en mesure de trouver ces produits sur la page de recherche de votre boutique (p. ex., ils pourront trouver tous les produits étiquetés avec la mention « Flambant neuf »).

Personnaliser la couleur du ruban

Vous pouvez choisir la couleur de vos rubans parmi plusieurs options prédéfinies, ou vous pouvez configurer votre propre couleur. Par exemple, une couleur qui s’adapte au style de votre boutique.

Pour personnaliser la couleur d’une étiquette :

1. Depuis l’administration de votre boutique, accédez à Catalogue → Produits.
  2. Cliquez sur Ajouter un nouveau produit ou choisissez un produit dans la liste.
  3. Faites défiler l’écran jusqu’au champ Ajouter ou modifier un ruban et cliquez dessus (ou cherchez simplement la section du ruban pour les étiquettes qui existent déjà).
  4. Appuyez sur le bouton « # », puis cliquez sur la pipette pour utiliser l’outil de choix des couleurs :

5. Déplacez la barre des couleurs (la barre de gauche) et/ou la barre d’opacité (la barre de droite) pour modifier la couleur du ruban et son opacité.
  6. Ou saisissez un code de couleur existant dans le champ Couleur de ruban personnalisée (si vous le connaissez déjà) et réglez simplement le niveau d’opacité.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Le code de couleur qui en résulte sera affiché dans le champ Couleur de ruban personnalisée.

Ajouter, mettre à jour et supprimer des rubans de produits en vrac

Vous pouvez facilement ajouter, mettre à jour ou supprimer des rubans en vrac pour certains produits sur la page Catalogue → Produits dans l’outil d’administration de votre boutique. Vous pouvez utiliser des filtres pour trouver les articles nécessaires (p. ex., tous les produits de la catégorie Vêtements ou tous les produits qui ont un ruban « Réduction de 50 $ ») et les mettre à jour en vrac.

Il est également possible d’ajouter, de mettre à jour ou de supprimer des rubans de produits en vrac en utilisant l’importation et l’exportation de CSV. Par exemple, si vous voulez que certains produits aient les mêmes rubans dans plusieurs boutiques en ligne.

Pour ajouter des rubans en vrac :

1. Depuis l’administration de votre boutique, accédez à Catalogue → Produits.
  2. Cochez tous les produits auxquels vous souhaitez ajouter des rubans (vous pouvez cliquer sur Filtrer dans le coin supérieur gauche pour utiliser des filtres et accélérer la recherche).
  3. Cliquez sur Mise à jour de masse:

4. Dans le menu déroulant, choisissez Promouvoir sur la vitrine → Gérer des rubans → Ajouter des rubans à la sélection.
  5. Saisissez le Texte du ruban et choisissez une couleur de ruban.
  6. Cliquez sur Ajouter.

Des rubans avec le texte et la couleur que vous avez choisis seront ajoutés immédiatement aux produits sélectionnés.

Pour mettre à jour des rubans en vrac :

1. Depuis l’administration de votre boutique, accédez à Catalogue → Produits.
  2. Cliquez sur Filtrer dans le coin supérieur gauche.
  3. Dans le menu ouvert, faites défiler l’écran jusqu’à la section Rubans.
  4. Choisissez le ruban dont vous avez besoin à partir de la liste ou saisissez son texte dans le champ Texte du ruban pour accélérer la recherche.
  5. (facultatif) Choisissez les catégories, la disponibilité, l’état des stocks et d’autres filtres.
  6. Cochez les produits dont vous souhaitez mettre à jour les rubans.
  7. Cliquez sur Mise à jour de masse.
  8. Dans le menu déroulant, choisissez Promouvoir sur la vitrine → Gérer des rubans → Ajouter des rubans à la sélection.

Si vous utilisez Ajouter des rubans à la sélection sur un produit qui possède déjà un ruban, son ruban sera remplacé par le nouveau.

9. Saisissez le Texte du ruban et choisissez une couleur de ruban.
  10. Cliquez sur Ajouter.

Des rubans avec le texte et la couleur que vous avez choisis seront ajoutés immédiatement aux produits sélectionnés.

Pour supprimer des rubans en vrac :

1. Depuis l’administration de votre boutique, accédez à Catalogue → Produits.
  2. Cliquez sur Filtrer dans le coin supérieur gauche.
  3. Dans le menu ouvert, faites défiler l’écran jusqu’à la section Rubans.
  4. Choisissez le ruban dont vous avez besoin à partir de la liste ou saisissez son texte dans le champ Texte du ruban pour accélérer la recherche.
  5. (facultatif) Choisissez les catégories, la disponibilité, l’état des stocks et d’autres filtres.
  6. Cochez les produits dont vous souhaitez supprimer les rubans.
  7. Cliquez sur Mise à jour de masse.
  8. Dans le menu déroulant, choisissez Promouvoir sur la vitrine → Gérer des rubans → Retirer les rubans de la sélection.
  9. Cliquez sur Supprimer.

Les rubans seront supprimés immédiatement des produits sélectionnés.