Favoris

Vos clients peuvent ajouter des articles de votre boutique en ligne à leurs favoris, ce qui leur permet de suivre facilement tous les produits qu’ils désirent ou de tenir une liste de souhaits pour leurs achats futurs. Cela encourage les clients à visiter votre boutique plus souvent et leur rappelle d’acheter les produits qu’ils aiment.

Activer/désactiver les favoris dans votre boutique

Vous pouvez activer ou désactiver les favoris à partir de l’interface d’administration de votre boutique. Par défaut, les listes de souhaits ne sont pas activées sur votre vitrine.

Pour activer les favoris :

1. Depuis l’interface d’administration de votre boutique, accédez à Paramètres → Général → Panier et paiement.
  2. Faites défiler jusqu’à Favoris, puis utilisez le bouton pour activer (ou désactiver) l’option.
  3. Enregistrez les modifications.

Ajouter des articles aux favoris

Les clients peuvent ajouter des articles aux favoris en cliquant sur le bouton en forme de cœur des pages de produit individuelles. Les produits ne peuvent pas être ajoutés aux favoris à partir de la liste de produits (page d’accueil de la boutique et catégories). Une fois qu’ils ont cliqué, les clients voient une option pour ouvrir la liste des favoris qui montre tous les articles qu’ils ont ajoutés.

Affichage des articles dans les favoris

Les clients disposant d’un compte client peuvent consulter leur liste de favoris à partir de leur compte en cliquant sur Afficher les favoris ou en cliquant sur Favoris au bas de la vitrine :

Tous les produits marqués comme favoris apparaîtront sur la page.

Les favoris n’expirent jamais. Les produits resteront inclus dans les listes tant qu’ils seront visibles dans la boutique (y compris les produits en rupture de stock). Les clients peuvent accéder à la liste à partir de n’importe quel appareil repris sur leur compte client : mobile, tablette ou ordinateur de bureau. Vos clients peuvent marquer certains articles tout en naviguant sur leurs mobiles et compléter l’achat à partir de leur ordinateur à la maison.