Guía para usar el Mercado de aplicaciones

Puede usar aplicaciones para personalizar su tienda con funciones adicionales. En el Mercado de aplicaciones, encontrará una amplia variedad de aplicaciones que le ayudarán a dirigir su tienda de manera más eficiente y exactamente como quiera. Hay muchas aplicaciones gratuitas, pero algunas son de pago.

Introducción al Mercado de aplicaciones

En el Mercado de aplicaciones, encontrará nuevas aplicaciones que permiten mejorar las funciones de la tienda, añadir nuevas características o conectar sistemas de administración. Las aplicaciones pueden ayudarle a añadir funciones de búsqueda, editar productos en lote, conectar sistemas de envío y contabilidad, y mucho más.

Para ver todas las aplicaciones, vaya al panel de administración de su tienda y seleccione Aplicaciones → Mercado de aplicaciones.

Todas las aplicaciones usan la API de su tienda, que permite a la tienda «comunicarse» con otros sistemas y herramientas. Por ejemplo, pueden crear productos en el catálogo, actualizar datos de pedidos, cambiar la apariencia del escaparate o enviar información del cliente en su nombre.

Explorar y buscar aplicaciones

El Mercado de aplicaciones le ofrece varias formas de explorar aplicaciones:

• Categorías de aplicaciones
  • Colecciones de aplicaciones
  • Búsqueda de aplicaciones

Las categorías de aplicaciones dividen las aplicaciones según funciones básicas, como análisis, temas, contabilidad, etc. La lista de aplicaciones se ordena por popularidad.

También puede ver solo las aplicaciones gratuitas (seleccione la categoría de aplicaciones correspondiente). ¡Es rápido y sencillo!

Una colección de aplicaciones es un conjunto de aplicaciones y sugerencias útiles seleccionadas de forma manual por nuestro equipo. La finalidad de cada colección es ayudar a las tiendas online según la fase del ciclo de vida de su negocio: primeros pasos, cambiar el diseño, anunciar productos en sitios externos y fidelizar clientes.

La búsqueda de aplicaciones le permite encontrar una aplicación específica rápidamente por nombre o función; por ejemplo, pruebe a buscar «icono de envío gratuito» o «reseñas de productos»:

Instalar una aplicación

Para instalar una aplicación, siga este procedimiento:

1. Desde el panel de administración de su tienda, vaya a Aplicaciones → Mercado de aplicaciones.
  2. Busque la aplicación que quiera instalar. Consulte Cómo buscar aplicaciones e instalarlas.
  3. Haga clic en Instalar debajo del nombre y el precio de la aplicación.
  4. Confirme los permisos solicitados de la tienda.
  5. Según la aplicación, puede que necesite crear o conectar una cuenta existente con el servicio de terceros.
  6. Después de instalar la aplicación, se mostrará en el panel de administración de su tienda (vaya a Aplicaciones → Mis aplicaciones).

Desinstalar una aplicación

Siga este procedimiento para desinstalar una aplicación de la tienda:

1. Desde el panel de administración de su tienda, vaya a Aplicaciones → Mis aplicaciones.
  2. Busque la aplicación que quiera desinstalar y haga clic en esta para mostrar los detalles.
  3. Haga clic en Desinstalar.
  4. Confirme que quiere desinstalar la aplicación y que ha leído la advertencia sobre facturación
  5. La aplicación se eliminará de su tienda.

Aplicaciones integradas

La Plataforma de la API de su tienda proporciona servicios de terceros que se integran fácilmente con las tiendas. Esto permite a cualquier desarrollador crear una aplicación para el Mercado de aplicaciones.

¿Y si necesita crear una solución personalizada solo para su cliente o su propia tienda online? Esto también es posible gracias a los distintos tipos de aplicación disponibles.

Una aplicación es simplemente una forma de añadir una característica personalizada a su tienda; por lo tanto, asegúrese de registrar una aplicación, independientemente del objetivo final: cree una aplicación pública o una aplicación para su tienda online.

Calificaciones y reseñas de aplicaciones

Las calificaciones y reseñas son una excelente manera de dar su opinión a los desarrolladores de aplicaciones y compartirla con otros comerciantes.

Hay dos formas de enviar sus comentarios sobre una aplicación:

• Contactar con el desarrollador de la aplicación
  • Contactar con nuestro equipo de asistencia

Las reseñas de aplicaciones más útiles se añaden a las páginas de detalles de la aplicación. Estas opiniones ayudan a encontrar las mejores aplicaciones que los comerciantes usan cada día.

Obtener ayuda con aplicaciones

La mayoría de las aplicaciones del Mercado de aplicaciones han sido desarrolladas por empresas externas. Estas empresas controlan todo el funcionamiento de la aplicación y también su facturación.

La mejor forma de solucionar cualquier problema con una aplicación es ponerse en contacto directamente con el desarrollador. Consulte el desarrollador de la aplicación en la parte inferior de la página de detalles de la aplicación, en la sección Asistencia.

Como alternativa, puede informar al equipo del Mercado de aplicaciones sobre los problemas que tenga con la aplicación:

1. Desde el panel de administración de su tienda, vaya a Aplicaciones → Mis aplicaciones.
  2. Busque la aplicación que necesite.
  3. Haga clic en esta para ver los detalles.
  4. Haga clic en Informar de un problema.

Si tiene algún problema con una aplicación, informe nuestro equipo y, de manera opcional, desinstale la aplicación desde el panel de control: Desinstalar una aplicación.

Preguntas más frecuentes sobre el Mercado de aplicaciones

¿Cómo se facturan las aplicaciones?

Muchas aplicaciones han sido desarrolladas por empresas externas, que también gestionan la facturación de estas aplicaciones.

Si tiene alguna pregunta sobre facturación, asegúrese de ponerse en contacto con el desarrollador de la aplicación, que puede ser un servicio de terceros o nuestro equipo. Consulte: Obtener ayuda con aplicaciones

¿Quién desarrolla las aplicaciones?

La plataforma de la API de su tienda permite a cualquier desarrollador crear de forma rápida y sencilla una aplicación para su tienda. La mayoría de las aplicaciones disponibles en el Mercado de aplicaciones han sido creadas por servicios de terceros y se alojan en sus servidores.

Otras aplicaciones han sido creadas por miembros del nuestro equipo en su tiempo libre para ofrecer funciones útiles y atractivas a los propietarios de tiendas.

¿Son seguras las aplicaciones?
Sí. Todas las aplicaciones superan un conjunto de requisitos y directrices para ofrecerle la experiencia más segura.