Guida all’uso del Mercato delle applicazioni

Le app possono essere utilizzate per personalizzare il proprio negozio con funzionalità aggiuntive. Nel Mercato delle applicazioni, è possibile trovare un’ampia gamma di app utili a gestire il proprio negozio in efficienza ed esattamente secondo le proprie esigenze. Sebbene molte app siano gratuite, alcune potrebbero essere disponibili solo a pagamento.

Introduzione al Mercato delle applicazioni

Il Mercato delle applicazioni è un posto in cui è possibile trovare nuove applicazioni atte a migliorare le funzionalità del negozio, aggiungere nuove funzionalità o connettere sistemi di backend. Con le app è possibile aggiungere funzionalità di ricerca, modificare i prodotti in blocco, connettere i sistemi di spedizione o contabilità e molto altro ancora.

Tutte le app possono essere visualizzate dal pannello di controllo del negozio, andando ad Applicazioni → Mercato delle applicazioni.

Tutte le applicazioni usano la Piattaforma API, consentendo al negozio di “comunicare” con altri sistemi e strumenti. Ad esempio, possono creare prodotti nel catalogo, aggiornare i dettagli dell’ordine, modificare l’aspetto della vetrina o inviare informazioni sui clienti per conto del venditore.

Navigazione e ricerca di app

Il Mercato delle applicazioni offre diverse opzioni per navigare tra le applicazioni:

• Categorie di app
  • Raccolte di app
  • Ricerca di app

Le categorie di app suddividono le app per funzioni di base come: analisi, temi, contabilità e così via. L’elenco delle app è ordinato per popolarità.

Si può anche scegliere di visualizzare solo le app gratuite andando alla categoria di app corrispondente. È facile e veloce!

La raccolta di app è un bundle di app e suggerimenti utili selezionati con cura dal nostro team. Ogni raccolta ha lo scopo di aiutare i negozi online a seconda di dove si trovano nel ciclo di vita della loro attività: inizi, modifica dell’aspetto, pubblicizzazione dei prodotti o altro, con la finalità di fidelizzare i clienti.

La ricerca di app consente di trovare rapidamente un’app specifica per nome o funzione, ad esempio provando a cercare “Icona spedizione gratuita” o “recensioni prodotto”.

Installazione di un’app

Per installare un’app, procedere come segue:

1. Dal pannello di controllo del negozio, andare ad Applicazioni → Mercato delle applicazioni.
  2. Trovare l’app che si desidera installare. Consultare come cercare le app da installare.
  3. Fare clic su Installa sotto il nome e il prezzo dell’app.
  4. Confermare le autorizzazioni richieste dal proprio negozio.
  5. A seconda dell’app, potrebbe essere necessario creare un account o connettere un account esistente con il servizio di terze parti.
  6. A installazione completata, l’app compare nel pannello di controllo del negozio, andando ad Applicazioni → Le mie applicazioni.

Disinstallazione di un’app

Per disinstallare un’app dal negozio, procedere come segue:

1. Dal pannello di controllo del negozio, andare ad Applicazioni → Le mie applicazioni.
  2. Trovare l’app che si desidera disinstallare, quindi farvi clic per mostrare i dettagli.
  3. Fare clic su Disinstalla.
  4. Confermare di voler disinstallare l’app e di avere letto l’avviso sulla fatturazione
  5. L’app è eliminata dal negozio.

App integrate

La Piattaforma API fornisce servizi di terze parti per integrarsi facilmente con i negozi. Pertanto, il Mercato delle applicazioni consente a qualsiasi sviluppatore di aderire e creare un’app.

Ma cosa succede se si ha bisogno di creare una soluzione personalizzata solo per il proprio cliente o negozio online? Anche questo è possibile, grazie ai diversi tipi di app disponibili.

Un’app è semplicemente un modo per aggiungere una funzionalità personalizzata al negozio online. Pertanto, è necessario assicurarsi di registrare un’app indipendentemente dal proprio obiettivo finale: creare un’app pubblica o un’app riservata al proprio negozio online.

Valutazione e recensione delle app

Le valutazioni e le recensioni sono un ottimo modo per far conoscere la propria opinione allo sviluppatore dell’app e condividerla con altri venditori.

È possibile inviare il proprio feedback su un’applicazione in due modi diversi:

• Contattando lo sviluppatore dell’app
  • Contattando il nostro team di supporto

Le recensioni delle app più utili sono aggiunte alle pagine dei dettagli dell’app. Questo aiuta a trovare le migliori app utilizzate tutti i giorni dai venditori.

Aiuto con le app

La maggior parte delle app nel Mercato delle applicazioni è realizzata da aziende terze, che hanno il pieno controllo di come funziona l’app e gestiscono la fatturazione corrispondente.

Il modo migliore per risolvere eventuali problemi con un’applicazione è contattare direttamente il suo sviluppatore. È possibile trovare lo sviluppatore dell’app in fondo alla pagina dei dettagli dell’app, nella sezione Supporto.

In alternativa, è possibile segnalare qualsiasi preoccupazione in merito all’app al team del Mercato delle applicazioni:

1. Dal pannello di controllo del negozio, andare ad Applicazioni → Le mie applicazioni.
  2. Trovare l’app desiderata.
  3. Farvi clic per vedere i dettagli.
  4. Fare clic su Riporta un problema.

In caso di dubbi su un’app, segnalarli al nostro team e, eventualmente, eliminare l’applicazione dal pannello di controllo del negozio: Disinstallazione di un’app.

Domande frequenti per il Mercato delle applicazioni

Come sono fatturate le app?

Molte app sono create da aziende terze, che ne gestiscono anche la fatturazione.

Per domande sulla fatturazione, assicurarsi di contattare lo sviluppatore dell’app, che può essere un servizio di terze parti o il nostro team. Vedere: Aiuto con le app

Da chi sono sviluppate le app?

La piattaforma API consente a qualsiasi sviluppatore di creare un’app in modo rapido e semplice. La maggior parte delle applicazioni mostrate nel Mercato delle applicazioni è stata creata da servizi terzi ed è ospitata sui rispettivi server.

Altre applicazioni sono create dai membri del nostro team nel loro tempo libero, per fornire funzionalità interessanti e utili ai titolari dei negozi.

Le app sono sicure?
Sì. Tutte le applicazioni soddisfano una serie di requisiti e linee guida per fornire l’esperienza più sicura.