Mode d’emploi du marché des applications

Vous pouvez utiliser des applications pour personnaliser votre boutique à l’aide de fonctionnalités supplémentaires. Le marché des applications propose une multitude d’applications pour vous aider à gérer votre boutique efficacement et selon vous exigences précises. Certaines applications sont payantes et de nombreuses autres sont gratuites.

Premiers pas avec le marché des application

Le marché des applications regroupe des applications qui améliorent les fonctionnalités de votre boutique, permettent d’en ajouter de nouvelles ou connectent des systèmes back-end. Ces applications peuvent vous aider à ajouter des fonctionnalités de recherche, à modifier des produits en bloc, à connecter des systèmes d’expédition ou de comptabilité, et bien plus encore.

Toutes les applications peuvent être consultées dans votre administration de votre boutique. Pour y accéder, rendez-vous dans Applications → Marché des applications.

Toutes les applications utilisent la Plate-forme API, qui permet à votre boutique de « communiquer » avec d’autres systèmes et outils. Elle peuvent par exemple vous aider à créer des produits dans votre catalogue, mettre à jour les détails d’une commande, modifier l’apparence de la devanture ou envoyer des informations aux clients en votre nom.

Parcourir et rechercher des applications

Le marché des applications propose plusieurs façons de parcourir les applications :

• Catégories d’applications
  • Collections d’applications
  • Recherche d’applications

Les catégories d’applications permettent de répartir les applications par fonctions de base comme : analytique, thèmes, comptabilité et ainsi de suite. Les applications sont classées par popularité.

Vous pouvez également choisir d’afficher uniquement les applications gratuites en vous rendant dans la catégorie d’applications correspondante. C’est rapide et facile !

Les collections d’application sont un ensemble d’applications et de suggestions utiles triées sur le volet par notre équipe. Chaque collection est destinée à aider les boutiques en ligne en fonction du stade auquel elles se trouvent dans le cycle de vie de leur activité : amorçage, modification du design, publicité pour des produits et fidélisation des clients.

La recherche d’applications vous permet de trouver rapidement une application spécifique grâce à son nom ou à sa fonction. Vous pouvez par exemple essayer de rechercher « icône de livraison gratuite » ou « avis sur les produits » .

Installer une application

Pour installer une application, suivez ces étapes :

1. Depuis l’administration de votre boutique, accédez à Applications → Marché des applications.
  2. Recherchez l’application que vous souhaitez installer. Découvrez comment rechercher des applications à installer.
  3. Sélectionnez Installer sous le nom et le prix de l’application.
  4. Confirmez les autorisations exigées par votre boutique.
  5. Selon l’application, vous devrez peut-être créer un compte ou vous connecter avec le service tiers.
  6. Après installation, votre application apparaîtra dans votre administration, dans Applications → Mes applications.

Désinstaller une application

Pour installer une application depuis votre boutique, suivez les étapes suivantes :

1. Depuis l’administration de votre boutique, accédez à Applications → Mes applications .
  2. Recherchez l’application que vous voulez désinstaller et cliquez dessus pour en révéler les détails.
  3. Cliquez sur Désinstaller.
  4. Confirmez que vous souhaitez désinstaller l’application et que vous avez lu l’avertissement relatif à la facturation.
  5. L’application est supprimée de votre boutique.

Applications intégrées

La plateforme API fournit des services tiers permettant d’intégrer facilement les boutiques. N’importe quel développeur peut ainsi créer une application pour le marché des applications.

Mais que faire si vous devez créer une solution personnalisée pour votre client ou votre propre boutique en ligne ? C’est également possible, grâce aux différents types d’applications disponibles.

Une application n’est qu’un moyen d’ajouter une fonctionnalité personnalisée à votre magasin. Veillez donc à enregistrer une application, quel que soit votre objectif final : créer une application publique ou une application pour votre boutique en ligne seulement.

Évaluer des applications

Les évaluations et les commentaires sont un excellent moyen de faire connaître votre opinion au développeur de l’application et de la partager avec d’autres marchands.

Vous pouvez soumettre vos commentaires sur une application de deux manières différentes :

• En contactant le développeur de l’application
  • En contactant notre service d’assistance

Les avis les plus utiles sont ajoutés aux pages de détails des applications. Ils vous permettent de trouver les meilleures applications que les marchands utilisent au quotidien.

Obtenir de l’aide avec les applications

La plupart des applications présentes sur le marché des applications sont conçues par des entreprises tierces. Celles-ci contrôlent à 100 % l’application et gèrent votre facturation.

La meilleure façon de résoudre un quelconque problème lié à une application est de contacter directement son développeur. Vous trouverez le nom du développeur de l’application au bas de la page des détails de l’application, dans la section Assistance.

Vous pouvez également faire part de vos préoccupations concernant l’application à l’équipe du marché des applications :

1. Depuis l’administration de votre boutique, accédez à Applications → Mes applications .
  2. Recherchez l’application dont vous avez besoin.
  3. Cliquez dessus pour en afficher les détails.
  4. Sélectionnez Signaler une préoccupation.

Si vous éprouvez des préoccupations au sujet d’une application, merci de les signaler à l’équipe et, éventuellement, de supprimer l’application de votre panneau de contrôle : Désinstaller une application.

FAQ au sujet du marché des applications

Comment les applications sont-elles facturées ?

De nombreuses applications sont conçues par des entreprises tierces qui gèrent également la facturation.

Pour toute question relative à la facturation, contactez le développeur de l’application, qui peut être un service tiers ou notre équipe. Voir : Obtenir de l’aide avec les applications

Qui développe les applications ?

La plateforme API permet à tout développeur de créer une application pour les magasins rapidement et facilement. La plupart des applications que vous voyez sur le marché des applications ont été conçues par des services tiers et sont hébergées sur leurs serveurs.

D’autres applications sont créées par des membres de notre équipe pendant leur temps libre afin de proposer des fonctionnalités intéressantes et utiles aux propriétaires de boutiques.

Les applications sont-elles sûres ?
Oui. Toutes les applications sont soumises à un ensemble d’exigences et de directives visant à vous proposer une expérience des plus sûres.