Leitfaden für die Verwendung des App Market

Mithilfe von Apps kann Ihr Store mit zusätzliche Funktionen ausgestattet werden. Im App-Markt finden Sie eine Vielzahl von Apps, mit denen sie Ihren Shop auf effiziente Weise und nach Ihren exakten Vorstellungen betreiben können. Es gibt Apps, deren Nutzung kostenpflichtig sein kann, die meisten Apps sind aber kostenlos.

Erste Schritte mit dem App-Markt

Der App-Markt ist ein Ort, wo man neue Anwendungen finden, die Funktionalität eines Shops verbessern, neue Funktionen hinzufügen oder Backend-Systeme verbinden kann. Die Apps können Ihnen helfen, Suchfunktionen hinzuzufügen, Produkte in Massen zu bearbeiten, Versand- oder Buchhaltungssysteme zu verbinden und vieles mehr.

Alle Apps können in der Shop-Verwaltung angezeigt werden. Gehen Sie zu Apps → App-Markt.

Alle Anwendungen verwenden die API-Plattform, was Ihrem Shop die Möglichkeit gibt, mit anderen Systemen und Tools zu „kommunizieren“. Sie können beispielsweise Produkte in Ihrem Katalog erstellen, Bestelldetails aktualisieren, das Erscheinungsbild des Schaufensters ändern oder Kundeninformationen in Ihrem Namen senden.

Apps suchen

Der App-Markt bietet Ihnen verschiedene Möglichkeiten, nach Anwendungen zu suchen:

• App-Kategorien
  • App-Sammlungen
  • App-Suche

App-Kategorien trennen die Apps nach grundlegenden Funktionen wie: Analysen, Themen, Buchhaltung usw. Die App-Liste ist nach Beliebtheit sortiert. Sie können auch nur kostenlose Apps anzeigen, indem Sie die entsprechende App-Kategorie aufrufen. Das ist schnell und einfach!

Die App-Sammlung besteht aus einer Reihe von Apps und hilfreichen Empfehlungen, die unser Team persönlich für Sie ausgewählt hat. Jede Sammlung soll Online-Shops bei ihrem jeweiligen Lebenszyklus ihres Business unterstützen: Einstieg, Designänderungen, Werbung für Produkte an anderer Stelle und das Gewinnen von Stammkunden.

Mit der App-Suche können Sie schnell eine bestimmte App nach Namen oder Funktion finden. Suchen Sie beispielsweise nach „Gratisversand-Symbol“ oder „Produktbewertungen“.

Installieren einer App

Um eine App zu installieren, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Rufen Sie von Ihrer Shop-Verwaltung aus Apps → App-Markt auf.
  2. Wählen Sie die App aus, die Sie installieren möchten. Lesen Sie , wie Sie Apps für die Installation durchsuchen können.
  3. Klicken Sie auf Installieren unter dem App-Namen und Preis.
  4. Bestätigen Sie die von Ihrem Shop angeforderten Berechtigungen.
  5. Abhängig von der App müssen Sie unter Umständen ein bestehendes Konto erstellen oder mit dem Drittanbieterdienst verbinden.
  6. Nach erfolgreicher Installation wird Ihre App in der Shop-Verwaltung angezeigt. Gehen Sie zu Apps → Meine Apps.

Deinstallieren einer App

Um eine App aus Ihrem Shop zu deinstallieren, gehen sie folgendermaßen vor:

1. Rufen Sie von Ihrer Shop-Verwaltung aus Apps → Meine Apps auf.
  2. Wählen Sie die App aus, die Sie deinstallieren möchten und klicken Sie auf die App, um die Details anzuzeigen.
  3. Klicken Sie auf Deinstallieren.
  4. Bestätigen Sie, dass Sie die App deinstallieren möchten und dass Sie die Warnung zur Abrechnung gelesen haben
  5. Die App wird aus Ihrem Shop gelöscht.

Integrierte Apps

Unsere API-Plattform bietet Drittanbieterdienste an, die einfach in Shops integriert werden können. So kann jeder Entwickler mitmachen und einfach eine App für den App-Markt erstellen.

Aber was ist, wenn Sie eine individuelle Lösung für Ihren Kunden oder Ihren eigenen Online-Shop erstellen müssen? Auch das ist dank der verschiedenen verfügbaren App-Typen möglich.

Eine App ist einfach nur eine Möglichkeit dafür, eine benutzerdefinierte Funktion zu Ihrem Shop hinzuzufügen. Stellen Sie also sicher, dass Sie eine App unabhängig von Ihrem Endziel registrieren: Erstellen Sie eine öffentliche App oder eine App für Ihren Online-Shop.

Apps bewerten und rezensieren

Bewertungen und Rezensionen sind ein großartiger Weg, um dem App-Entwickler Ihre Meinung mitzuteilen, und sie mit anderen Händlern zu teilen.

Für das Einreichen eines Feedbacks zu einer Anwendung gibt es zwei verschiedene Möglichkeiten:

• Kontaktieren Sie den App-Entwickler
  • Kontaktieren Sie unser Support-Team

Die hilfreichsten App-Rezensionen werden zu den Detailseiten der App hinzugefügt. Es hilft Ihnen dabei, die besten Apps zu finden, die Händler Tag für Tag verwenden.

Um die Rezension einer App einzureichen, die Sie lieben, wenden Sie sich an unseren Support.

Hilfe zu Apps erhalten

Die meisten Apps im App-Markt werden von Drittanbietern erstellt. Sie haben die volle Kontrolle über die Funktion der App und sie verwalten Ihre Abrechnung für diese App.

Der beste Weg, Probleme mit einer Anwendung zu lösen, ist der, den Entwickler der App direkt zu kontaktieren. Sie finden den App-Entwickler unten auf der App-Detailseite im Abschnitt Support.

Alternativ können Sie Ihr Anliegen über die App dem App-Markt-Team mitteilen:

1. Rufen Sie von Ihrer Shop-Verwaltung aus Apps → Meine Apps auf.
  2. Finden Sie die App, die Sie brauchen.
  3. Klicken Sie darauf, um die Details zu sehen.
  4. Klicken Sie auf Ein Anliegen melden.

Wenn Sie irgendwelche Anliegen bezüglich einer App haben, melden Sie diese bitte unserem Team und löschen Sie optional die Anwendung aus dem Steuermenü: Deinstallieren einer App.

Häufig gestellte Fragen (FAQ) zum App-Markt

Wie werden die Apps abgerechnet?

Viele Apps werden von Drittanbieterfirmen erstellt und diese sind auch für die Abrechnung dieser Anwendungen verantwortlich.

Wenn Sie eine Frage zur Abrechnung haben, wenden Sie sich bitte an den Entwickler der App, der ein Drittanbieterdienst oder unser Team selbst sein kann. Siehe: Hilfe zu Apps erhalten

Wer entwickelt Apps?

Unsere API-Plattform ermöglicht jedem Entwickler, schnell und einfach eine App für Shops zu erstellen. Die meisten der Anwendungen, die Sie im App-Markt sehen, wurden von Drittanbieterdiensten erstellt und werden auf ihren Servern gehostet.

Andere Anwendungen werden von Mitgliedern unseres Teams in ihrer Freizeit erstellt, um den Shop-Eigentümern so coole und nützliche Funktionen zur Verfügung zu stellen.

Sind die Apps sicher?
Ja. Alle Anwendungen bestehen eine Reihe von Anforderungen und Richtlinien, um Ihnen das sicherste Erlebnis zu bieten.