Hinzufügen von Trackingnummer zu Bestellungen

Wenn Sie Lieferdienste nutzen, die eine Sendungsverfolgung anbieten, können Sie den entsprechenden Bestellungen Trackingnummern zuweisen. Sie können einer Bestellung eine Trackingnummer hinzufügen. Ihre Kunden erhalten die Trackingnummer dann per E-Mail.

So fügen Sie einer Bestellung eine Trackingnummer hinzu:

1. Rufen Sie ausgehend von Ihrer Shop-Verwaltung Verkäufe → Bestellungen auf.
  2. Suchen Sie die Bestellung, der Sie die Trackingnummer zuweisen möchten.
  3. Klicken Sie auf Bestellung aktualisieren.
  4. Wählen Sie Als “verschickt” markieren.
  5. Geben Sie die Trackingnummer ein:
  6. Klicken Sie auf Als “verschickt” markieren.

Ihr Kunde erhält dann eine E-Mail mit dieser Trackingnummer.

Die Trackingnummer wird den Kunden in der E-Mail mit dem Betreff Bestellung versendet mitgeteilt. Sie können die Vorlage für diese E-Mail unter Einstellungen → Benachrichtigungen bearbeiten.

Mit Hilfe der UpTracker-App können Sie Trackingnummern für mehrere Bestellungen auf einmal festlegen.